Котировки нефти завершили торговую неделю в зеленой зоне | club6e.com

Котировки нефти завершили торговую неделю в зеленой зоне

Котировки нефти завершили торговую неделю в зеленой зоне

Котировки нефти завершили торговую неделю в зеленой зоне

Стоимость нефти в конце торговой недели зафиксировала рост, что обусловлено геополитической напряженностью на Ближнем Востоке, а также рисками, связанными с транспортировкой нефти через Персидский залив. Также поддержала укрепление котировок и публикация данных по числу активных установок.

Так, цена сентябрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала на 0.30%, до 56.19 доллара за баррель, тогда как стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent выросла до 63.30 долларов за баррель.

Рост ВВП США во втором квартале замедлился меньше, чем прогнозировали эксперты, так как рост потребительских расходов смягчил давление от уменьшения экспорта и меньшего увеличения запасов.

На этом фоне многие участники рынка задумались, а готова ли будет ФРС США снизить процентные ставки на предстоящем заседании, как и ожидают рынки.

Сейчас рынком нефти двигают противоречивые факторы, с одной стороны, оказывают давление на котировки нефти риски, связанные с замедлением мировой экономики, что как результат приведут к замедлению спроса на черное золота. Тогда как с другой, возможные перебои с поставками, снижение запасов и возобновление торговых переговоров, оказывают поддержку котировкам.

Отметим, что напряженность вокруг Ормузского пролива, который является важным нефтяным коридором, на высоких уровнях. Иран отказался освободить танкер Великобритании, который был захвачен на прошлой неделе в Персидском заливе, но при этом предоставил Индии консульский доступ к своим членам экипажа.

В свою очередь, данные нефтесервисной компании Baker Hughes показали, что на неделе с 20 по 26 июля число работающих буровых установок по добыче нефти в США показало снижение на 3 штукb и достигло отметки 776 единиц. 

За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 861 единицы. В свою очередь, число установок по добыче газа упало на 5 единиц и достигло отметки 169 штук. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 8 единиц, до уровня 946 штук.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Котировки нефти завершили торговую неделю в зеленой зоне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!