100 дней до Брексита: что будет, если сделка не состоится? | club6e.com

100 дней до Брексита: что будет, если сделка не состоится?

100 дней до Брексита: что будет, если сделка не состоится?

100 дней до Брексита: что будет, если сделка не состоится?

Эксперты CNBC считают, что выход Великобритании из ЕС не приведет к катастрофическим последствиям для экономики страны даже несмотря на то, что до соглашения осталось менее ста дней и назначен новый премьер-министр.

Как стало известно, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готов до крайнего срока Брексита получить результат, несмотря на то, каким он будет. То есть вполне возможен вариант выхода из блока без сделки.

Стоит отметить, что «жесткий» Брексит многими считается как катастрофу, которую необходимо всеми силами избежать. Такое мнение разделяют как ведущие эксперт, так и большинство законодателей. Но, по сути, выход Великобритании из блока без сделки означал бы выход без так званого переходного периода, когда предприятия могли бы подстроиться под новые реалии жизни вне ЕС.

Так, по мнению эксперта, разговоры вокруг Брексита и его проблемами были часть предвыборной кампании и этот вопрос был хорошим средством для манипуляций. 

Как не сложно заметить, отрыв между двумя лидерами борьбы за кресло премьер-министра Великобритании был существенный – чуть ли не в два раза. Так, Джонсон получил поддержку 92 153 законодателей, тогда как экс-министра зарубежных дел Джереми Ханта поддержали только 46 656 электората. 

Почему так получилось? Из-за поддержки Консервативной парламентской партии, которая просто не мыслит своей жизни без Брексита, то есть категорически настроена на выход из блока. А именно Джонсон настаивает на том, что риски экономических потрясений после жесткого Брексита через 98 дней поможет ведущим странам Евросоюза согласиться пересмотреть условия соглашения, которую Тереза Мэй достигла и должна была довести до логического завершения путем голосования еще в ноябре 2018 года, но так и не смогла получить необходимое число голосов для ее ратификации.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

100 дней до Брексита: что будет, если сделка не состоится?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!