Заседание ФРС и другие события самой насыщенной недели года | club6e.com

Заседание ФРС и другие события самой насыщенной недели года

Заседание ФРС и другие события самой насыщенной недели года

EPA-EFE

Москва, 29 июля — «Вести.Экономика». Начавшаяся неделя может стать самой насыщенной с экономической точки зрения в этом году. Событий будет очень много, а главным из них, скорее всего, станет первое более чем за 10 лет снижение ставки ФРС США.

Итоги двухдневного заседания американского центробанка будут озвучены в среду. Участники рынка не сомневаются, что ставка будет снижена и это действие станет ответом на растущее беспокойство по поводу последствий торговых войн и замедления мировой экономики.

Некоторые эксперты прогнозируют, что ФРС сократит ставку сразу на полпроцента, однако большинство склоняется к тому, что ставка будет снижена лишь на четверть процента, при этом члены Комитета по операциям на открытом рынке оставят возможность для дальнейшего смягчения политики.

«Хотя снижение ставки на четверть пункта вряд ли станет сюрпризом для участников финансового рынка — оно наиболее ожидаемо, главный вопрос будет состоять в том, как ФРС сообщит о своих намерениях относительно дополнительного смягчения в будущем», — заявил Карл Риккадонна, главный экономист по США в Bloomberg Economics.

К слову, предыдущий председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что поддерживает снижение ставки на 0,25%, отметив, что США являются частью мировой экономики и необходимо учитывать те тенденции, которые происходят в других регионах, в частности Европе и Азии.

Кроме того, в пятницу будет опубликован очередной ежемесячный отчет по рынку труда США. Ожидается, что данные окажутся сильными, рост числа рабочих мест составит 170 тыс., а безработица снизится до 3,7%.

К слову, эта статистика дополнит вышедшие в конце прошлой недели данные по ВВП США. Экономика страны во II квартале показала рост на 2,1%, зафиксировав при этом явные признаки негативных последствий от введения торговых пошлин.

Напряженность в торговой войне привела к сокращению валовых частных внутренних инвестиций во II квартале ВВП на 5,5%, что является самым сильным снижением с 2015 г. Кроме того, экспорт сократился на 5,2%. Снижение инвестиций в развитие бизнеса привело к снижению около 1 процентного пункта итогового показателя ВВП.

Также на этой неделе американские компании будут продолжать публиковать финансовые отчеты. Около трети компаний из индекса S&P 500 расскажут инвесторам о своих успехах.

Добавим, что на прошлой неделе отчеты в целом выходили неплохие, преимущественно лучше ожиданий аналитиков, и индексы завершили неделю ростом.

Заседание ФРС и другие события самой насыщенной недели года

Ну а в начале недели ожидается новый раунд переговоров между Китаем и США. В понедельник торговый представитель США Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин должны отправиться в Китай для первых с мая торговых переговоров на высоком уровне между двумя крупнейшими экономиками мира.

Иными словами, участники торговой войны готовят новое перемирие и предпринимают попытки заключить соглашение. Впрочем, пока нет оснований полагать, что договоренности будут достигнуты.

Чтобы картина была полной, стоит добавить, что в во вторник состоится заседание Банка Японии, а в среду центральный банк Бразилии может понизить ставку. В четверг выйдут мировые производственные данные на фоне опасений того, что многие отрасли уже переживают рецессию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!