Китай приобретает у Саудовской Аравии высокие объемы нефти | club6e.com

Китай приобретает у Саудовской Аравии высокие объемы нефти

Китай приобретает у Саудовской Аравии высокие объемы нефти

Китай приобретает у Саудовской Аравии высокие объемы нефти

Согласно представленным данным Главного таможенного управления КНР можно сделать вывод, что Китай отказался от иранской нефти и нарастил покупки нефти у Саудовской Аравии. 

Так, Саудовская Аравия в прошлом месяце поставила в Поднебесную 7.72 млн тонн, что соответствует поставкам на уровне 1.88 млн баррелей в день. Если сравнивать годовые показатели, то рост увеличился на 84.1%. Для сравнения в мае поставки нефти находились на уровне 1.11 млн баррелей в день.

Импорт из Саудовской Аравии достиг отметки 19.5% от совокупного объема закупок нефти Китая – это рекордная отметка с 2013 года.

Также увеличились закупки и у РФ. Так, в прошлом месяце Китай купил 7.15 млн тонн, что соответствует 1.74 млн б/с, по сравнению майским показателем в 1.36 млн баррелей в день. Так, поставки нефти России в годовом исчислении показали рост на 45.5%. за первые шесть месяцев текущего года Китай импортировал 37.69 млн тонн или 1.53 млн баррелей в день, что на 15.2% выше, если сравнивать с первым полугодием годом ранее.

Также отмечается и рост закупок нефти у Анголы, он повысился до отметки 4.43 млн тонн. Импорт из Венесуэлы увеличился до 1.13 млн тонн.

Изменились показатели импорт нефти из США – он снизился в июне в месячном исчислении. Так, в июне импорт достиг отметки 769.094 тыс. тонн, тогда как мае он находился на уровне 786.637 тыс. тонн. За первую половину текущего года импорт из США обвалился на 76.2%, если сравнивать с аналогичными показателями за 2018 год и достиг уровня 2.12 млн тонн или 515.722 тыс. баррелей в сутки. 

Такая динамика обусловлена затянувшейся торговой войной, на фоне которой Китай ищет альтернативные закупки нефти. При этом значительно снизился и импорт нефти из Ирана – к минимумам 2010 года, что обусловлено действием американских санкций. Так, импорт нефти из Ирана обвалился на около 60% в годовом исчислении. Поставки упали до отметки 855.638 тыс. тонн или 208.205 тыс. баррелей в день, тогда как в мае показатель был на уровне 254.016 тыс. баррелей в день.

Если взять показатель за шесть месяцев с начала года, то он снизился на 30%, если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года, он достиг 11.03 млн тонн или 447.327 тыс. баррелей в день.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Китай приобретает у Саудовской Аравии высокие объемы нефти
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!