Поставки американской сои в Китай упали до минимума с 2004 года | club6e.com

Поставки американской сои в Китай упали до минимума с 2004 года

Поставки американской сои в Китай упали до минимума с 2004 года

Поставки американской сои в Китай упали до минимума с 2004 года

Экспорт сои из США в Китай упал в первой половине года до самого низкого уровня за более чем десятилетие, в то время как продажи свинины в июне снизились по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно таможенным данным в июне Китай импортировал из США 614 806 тонн сои. По оценкам Bloomberg, в первом полугодии импорт достиг 5.9 млн тонн, что является самым низким показателем за полугодие с 2004 года. Таможенные данные показали, что импорт свинины из США в мае сократился на 16% по сравнению с июнем.

Американские фермеры, которые ежегодно собирают сою с сентября по ноябрь, стали одними из самых больших жертв торговой войны, поскольку китайские покупатели переходят на другие рынки сельскохозяйственной продукции в условиях ответных тарифов.

Высокопоставленные официальные лица США встретятся с представителями Китая в понедельник. Президенты Дональд Трамп и Си Цзиньпин договорились о перемирии в конце июня, и правительство Китая на прошлой неделе, как сообщается, дало разрешение пяти компаниям на покупку некоторых соевых бобов из США без ответных импортных тарифов в качестве жеста доброй воли.

По данным таможенных органов, закупки сои из Бразилии в Китай, где сезон сбора урожая длится с февраля по май, в июне составили 5.5 млн тонн. Это сравнивается с 7.8 млн тонн, купленных за аналогичный период прошлого года.

Перед началом торговли на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с доступными вариантами счетов и выберите импонирующий вам.

Поставки американской сои в Китай упали до минимума с 2004 года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!