Теперь Ирану нипочем санкции США? | club6e.com

Теперь Ирану нипочем санкции США?

Теперь Ирану нипочем санкции США?

Теперь Ирану нипочем санкции США?

Как ранее сообщали, что был запущен механизм для обхода санкций направленных против Ирана США. Основная цель «Инструмента поддержки торговых обменов» INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges) – обход санкций против Ирана, то есть данный механизм позволяет спокойно вести торговлю с государством, несмотря на действие санкций.

Теперь же он готов работать в полном объеме. Кроме того, стало известно, что в рамках данного механизмы уже были проведены первые операции. Такую информацию предоставил заместитель руководителя Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он сообщил, что для полноценного функционирования INSTEX необходимо еще оформить несколько документов.

Данным механизмом могут воспользоваться страны Европейского Союза, а чуть позже он сможет быть доступным и для стран третьего мира, которые не входят в состав блока. Заинтересованность в данном механизме выразил и Китай, который, как известно, частично игнорировал американские санкции. Китаю очень важно сохранить торговля с Ираном, так как он является самым оптимальным торговым партнером с точки зрения территориального расположения, особенно это касается поставок нефти.

Замминистра иностранных дел Ирана также сообщил о дальнейшем проведение работы касательно совершенствования механизма по обходу санкций США, очень важно, чтоб они дали возможность и дальше продавать нефть.

Отметим, решение по созданию механизма INSTEX пришло после того, как США покинули ядерную сделку с Ираном и заявили о возобновлении санкций против страны. 

INSTEX пока нельзя использовать для реализации сделок с нефтью. Пока что механизм должен использоваться для обслуживания номенклатуры, которая не покрывается исключениями США из санкционного списка, то есть не только продовольствие и фармацевтика, которые и так освобождены от действия санкций, но и другие товары должны попадать в товарный ряд сделки.

Таким образом, основной задачей у ЕС и его союзников, а также стран, которые обслуживаются через европейский механизм, расширение номенклатуры, что позволит в дальнейшем совершать покупки любых групп товаров, в том числе и нефти.

Примечательно, Тегеран имеет право экспортировать свою нефть согласно правилам СВПД, то есть действия направленные препятствовать экспорту нефти из страны, идут в разрез с действующим соглашением и противоречит резолюции 2231. Исходя из этого, действия США, направленные против иранского нефтяного сектора по сути являются нарушением резолюции Совета Безопасности.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Теперь Ирану нипочем санкции США?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!