Центробанки Европы отказались от самоограничений на продажу золота | club6e.com

Центробанки Европы отказались от самоограничений на продажу золота

Центробанки Европы отказались от самоограничений на продажу золота

Москва, 29 июля — «Вести.Экономика». Национальные центробанки Европы вместе с Европейским центральным банком (ЕЦБ) отказались от соглашения, лимитирующего продажу золота ЦБ, пишет «Коммерсант».

Само соглашение было впервые подписано в 1999 года и перезаключалось каждые 5 лет, но сейчас регуляторы не видят необходимости в его перезаключении.

Это связано с тем, что центробанки теперь более заинтересованы в покупке драгоценного металла, а не в его продаже.

«Подписанты подтверждают, что золото остается важным элементом глобальных монетарных резервов, продолжая обеспечивать преимущества диверсификации активов, и что ни один из них в настоящее время не планирует продавать значительные объемы золота», — говорится в сообщении ЕЦБ.

В отчете Всемирного золотого совета говорится, монетарные власти продолжают наращивать золотые резервы. 11% развивающихся стран заявили о намерении пополнить свои запасы в течение года (в прошлом году 12%), а общий объем спроса со стороны центробанков достиг 651 тонну — самого высокого уровня в нынешней международной финансовой системе.

Интерес к золоту подстегивает повышение риска для резервных валют, в среднесрочной перспективе центробанки ожидают, что его роль будет усиливаться — вместе с китайским юанем.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!