Эксперты считают, что спрос на нефть не достигнет пикового максимума до 2035 года | club6e.com

Эксперты считают, что спрос на нефть не достигнет пикового максимума до 2035 года

Эксперты считают, что спрос на нефть не достигнет пикового максимума до 2035 года

Эксперты считают, что спрос на нефть не достигнет пикового максимума до 2035 года

Мировой спрос на нефть, вероятно, продолжит расти, по крайней мере, еще лет 15, прежде чем быстро растущая экономика Азии перейдет от углеводородов к электроэнергии, заявил ведущий аналитик в понедельник.

«В какой-то момент в ближайшие 20 лет мы, вероятно, увидим пик спроса на нефть. Мы прогнозируем приблизительно 2035-2036 год», – заявил председатель Wood Mackenzie Саймон Флауэрс в интервью CNN Business.

Международное энергетическое агентство, которое контролирует энергоснабжение самых богатых стран мира, заявило ранее в этом году, что пиковый спрос пока не прогнозируется.

Потенциальный пик роста спроса на нефть является одним из центральных вопросов, стоящих перед энергетической отраслью. Сроки могут повлиять на триллионы долларов инвестиционных решений и играть важную роль в траектории выбросов парниковых газов.
Флауэрс сказал, что в Евросоюзе рост спроса уже незначительный, а спрос в Америке также снизится.

Почти весь рост спроса на нефть сейчас сосредоточен в Азии. По данным Wood Mackenzie, Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Сингапур входят в пятерку крупнейших импортеров нефти в регионе. Общий спрос на нефть в этих странах вырос на 2.5% в 2018 году до 25.9 млн баррелей в день, причем на долю Китая и Индии пришлось подавляющее большинство роста.

«В конце концов, этот показатель тоже упадет, когда электромобили станут конкурентоспособными и начнут занимать долю рынка и вытеснят двигатели внутреннего сгорания», – сказал Флауэрс.

После того, как произойдет переход на электромобили, Китай получит сильную выгоду.

Страна обладает крупнейшим в мире автомобильным рынком, имеет производственные мощности и «доступ к некоторым основным сырьевым материалам для аккумуляторов, таким как литий, которые нужны и для производства электромобилей», – сказал Флауэрс.

Китай вложил значительные средства в индустрию электромобилей.

В течение многих лет правительство предлагало щедрые субсидии покупателям электромобилей и гибридных автомобилей.

В настоящее время Пекин отучает потребителей от этих «льгот» и переносит часть бремени роста рынка электромобилей на производителей. В этом году вступили в силу новые правила, согласно которым, по крайней мере, 10% продаж автомобильных компаний должны быть полностью покрыты электромобилями или гибридами с подключаемыми модулями. Правила распространяются на производителей автомобилей, которые производят или импортируют более 30 000 автомобилей в год, и к 2020 году планка возрастет до 12%.

Хотите раздавать свои торговые сигналы и получать за это деньги? Откройте торговый счет, активируйте сигналы MQL5 и вы сможете предложить трейдерам подписку на ваши сигналы. 

Эксперты считают, что спрос на нефть не достигнет пикового максимума до 2035 года

По материалам
cnn.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!