Нефть торговалась в понедельник в зеленой зоне | club6e.com

Нефть торговалась в понедельник в зеленой зоне

Нефть торговалась в понедельник в зеленой зоне

Нефть торговалась в понедельник в зеленой зоне

Стоимость нефти в первый торговый день недели демонстрировали рост, так как ожидаемое снижение процентной ставки Центробанком США вышло на первый план, тогда как пессимизм касательно хода торговых переговоров между США и Китаем оставался на втором, как и риски, связанные со снижением спроса на нефть на фоне ожиданий замедления мирового экономического роста.

Так, цена сентябрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 56.88 доллара за баррель, тогда как стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 63.60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Теперь акцент участников рынка смещается на заседание ФРС, которое запланировано на конец месяца. Фьючерсы указывают, что вероятность снижения процентных ставок ФРС в июле на 25 б.п. составляет 77%. Но пока что не исключено, что регулятор может снизить процентные ставки более существенно – сразу на 50 б.п.

Но намного важнее сейчас не снижение процентной ставки, а риторика главы ФРС Джерома Пауэлла по итогам заседания. А именно, если он не сигнализирует о цикле снижения ставок, что, конечно же, окажет давление на золото, то это послужит сигналом для покупок драгметалла.

На этом фоне глава США Дональд Трамп написал в своей социальной сети Twitter, что небольшого снижения процентной ставки центробанка не достаточно. Во втором квартале текущего года рост экономики США замедлился меньше прогнозов, тогда как увеличение потребительских расходов повысило перспективы потребления нефти.

Но при этом дальнейшие перспективы спроса на нефть все еще недостаточно оптимистичны, несмотря на торговую напряженность между США и Китаем, сложности с поставками сохраняются.

Кроме заседания ФРС США, трейдеры внимательно следят за торговыми переговорами между США и Китаем, которые состоятся в Шанхае, после длительного перерыва. Но мало кто верит, что страны пойдут друг другу на уступки.

Котировки нефти получили поддержку на фоне напряженности в районе Ормузского пролива, через который транспортируется значительное число глобальных поставок нефти.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Нефть торговалась в понедельник в зеленой зоне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!