Производство в Японии в июне упало на 3.6% за месяц | club6e.com

Производство в Японии в июне упало на 3.6% за месяц

Производство в Японии в июне упало на 3.6% за месяц

Производство в Японии в июне упало на 3.6% за месяц

ТОКИО (Reuters) – Производственные мощности Японии упали больше всего за почти полтора года в июне, показали данные во вторник, усилив индикаторы, свидетельствующие о замедлении глобального роста и негативного влияния торговой войны между США и Китаем.

Данные поступили за несколько часов до завершения двухдневного заседания Банка Японии по вопросам политики, на котором банк принял решение оставить ставку на прежнем уровне.

Согласно данным правительства, объем промышленного производства в июне снизился на 3.6%, что превышает среднерыночный прогноз падения на 2%. Это был худший спад с января 2018 года, после роста на 2% в предыдущем месяце.

Производители ожидают, что объем производства вырастет на 2.7% в июле и на 0.6% в августе, что дает некоторую надежду на то, что устойчивый внутренний спрос компенсирует снижение экспорта.

По сравнению с предыдущим кварталом производство выросло на 0.5% в период с апреля по июнь после падения на 2.5% в первые три месяца этого года.

Производственная активность во всем мире ослабла на фоне напряженности в международной торговле.

Большинство азиатских экономик, включая Японию, испытывают дополнительное давление из-за замедления роста в Китае.

И Индонезия, и Южная Корея в этом месяце сократили свои базовые ставки на 25 базисных пунктов. А в среду ожидается, что Федеральный резерв США снизит ставку на 25 б.п.

Экономика Японии выросла в годовом исчислении на 2.1% в первом квартале, но многие аналитики ожидают, что рост замедлится, поскольку торговый спор между США и Китаем вредит экспорту.

Выбор надежного Форекс брокера – это задача довольно непростая, так как от этого решения будет зависеть успех вашей деятельности на международном валютном рынке.

Производство в Японии в июне упало на 3.6% за месяц

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!