Расходы потребителей в США выросли умеренными темпами | club6e.com

Расходы потребителей в США выросли умеренными темпами

Расходы потребителей в США выросли умеренными темпами

Расходы потребителей в США выросли умеренными темпами

Потребительские расходы и цены в США в июне выросли умеренными темпами, что указывает на замедление экономического роста и мягкую инфляцию. Министерство торговли сообщило во вторник, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0.3%, так как увеличение расхода на услуги и другие товары компенсировало снижение покупок автомобилей.

Данные за май были пересмотрены и показали, что потребительские расходы выросли на 0.5% вместо ранее зарегистрированного роста на 0.4%. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали рост потребительских расходов на 0.3% в прошлом месяце.

Эти данные были включены в отчет о валовом внутреннем продукте за прошлую пятницу во втором квартале, который показал, что потребительские расходы выросли на 4.3% в годовом исчислении, ускорившись от 1.1% в период с января по март.

Значительные потребительские расходы притупили часть удара слабого экспорта и инвестиций по ВВП. Экономика выросла на 2.1% в прошлом квартале после быстрого роста на 3.1% в первом квартале.

Индекс потребительских цен, измеряемый индексом расходов (PCE) на личное потребление, вырос в июне на 0.1% в связи с падением цен на продукты питания и энергоносители. Индекс PCE в мае вырос на 0.1%. За 12 месяцев по июнь индекс PCE вырос на 1.4% после аналогичного роста в мае.

За исключением волатильной категории продуктов питания и энергоносителей, индекс PCE вырос в прошлом месяце на 0.2% третий месяц подряд. Это привело к ежегодному увеличению так называемого базового индекса PCE с 1.5% в мае до 1.6%.

С учетом инфляции потребительские расходы в июне выросли на 0.2%. Эти так называемые реальные потребительские расходы выросли на 0.3% в мае. Небольшое увеличение в прошлом месяце базовых потребительских расходов, вероятно, приведет к сокращению потребления в третьем квартале.

В прошлом месяце расходы на товары выросли на 0.3%. Расходы на услуги также выросли на 0.3%.

Потребительские расходы в июне были поддержаны ростом личных доходов на 0.4% после аналогичного роста в мае. Заработная плата увеличилась на 0.5%. Экономия выросла с $1.31 трлн в мае до $1.34 трлн.

Представленные на нашем сайте котировки валют в онлайн режиме позволяют участникам рынка в простой форме получать максимум информации об изменениях на валютном рынке.

Расходы потребителей в США выросли умеренными темпами

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!