Экономика Франции замедлилась до 0.2% во втором квартале | club6e.com

Экономика Франции замедлилась до 0.2% во втором квартале

Экономика Франции замедлилась до 0.2% во втором квартале

Экономика Франции замедлилась до 0.2% во втором квартале

ПАРИЖ (Reuters) – Рост экономики Франции немного замедлился во втором квартале, поскольку потребительские расходы сократились, компании сократили запасы, показали официальные данные во вторник.

Вторая по величине экономика еврозоны выросла на 0.2% в период с апреля по июнь, по сравнению с повышением на 0.3% в предыдущие три месяца, показали предварительные данные статистического агентства INSEE.

Показатель был чуть ниже прогноза экономистов в 0.3%.

Расходы домашних хозяйств, являющиеся традиционным двигателем роста во Франции, выросли всего на 0.2%, замедлившись от 0.4% в первом квартале, несмотря на то, что правительство ввело меры для повышения покупательской способности.

Однако более сильные инвестиции в бизнес помогли компенсировать более низкие потребительские расходы. Инвестиции выросли на 1.2% после роста на 0.7% в первом квартале.

Экспорт вырос на 0.2% во втором квартале, а импорт вырос на 0.1%, что означало, что внешняя торговля не внесла никакого вклада в общие темпы роста.

В то время как внутренний спрос прибавил к росту 0.4 процентных пункта, компании, которые сократили свои запасы, вычли из роста 0.2 процентных пункта.

Вы прошли обучающий курс и готовы пробовать торговать? Самое время воспользоваться бесплатным Демо-счетом. Вы сможете попробовать себя в реальной торговле.

Экономика Франции замедлилась до 0.2% во втором квартале

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!