Экономический рост в Китае замедлился в июле | club6e.com

Экономический рост в Китае замедлился в июле

Экономический рост в Китае замедлился в июле

Экономический рост в Китае замедлился в июле

Экономический рост Китая продолжил замедляться в июле, усиливая аргументы в пользу более активной политической поддержки по мере продолжения переговоров касательно торговых разногласий с США.

Замедление прослеживается в индикаторе Bloomberg Economics, объединяющем самые ранние индикаторы по настроениям на рынке и условиям бизнеса. В то время как Китай и США возобновят личные переговоры на этой неделе после почти трехмесячного перерыва. Обеспокоенность мелких фирм по поводу будущего бизнеса усилилось, показатель экспорта ухудшается, а замедление роста цен производителей продолжает сокращать прибыль.

Темпы роста экономики Китая замедляются, но в условиях сокращения прибыли от торговли и слабого роста инвестиций ближайшие перспективы экономики все еще вызывают беспокойство у политиков. Хотя возобновление переговоров с США возобновляет некоторую надежду на сделку, между двумя сторонами сохраняются глубокие разногласия.

«Торговые споры по-прежнему являются ключевым риском как для Китая, так и для других крупных экономик», – говорит Дэвид Ку из Bloomberg Economics. «Цены производителей оказываются под давлением, поскольку на цены материалов могут повлиять опасения по поводу торговли, и, как мы видим из обзоров PMI, внутренняя уверенность все еще остается слабой».

Перспективы для малого бизнеса, ориентированного на экспорт, в июле улучшились, и, по мнению экономистов из Standard Chartered, условия ведения бизнеса для небольших компаний ухудшились до самого низкого показателя за более чем три года, при этом общий спрос снизился.

«Мы ожидаем, что экспортеры будут проявлять осторожность в отношении перспектив производства и инвестиций, учитывая ослабление внешнего спроса и вялый рост мировой экономики, а также затянувшийся торговый спор с США», – отмечают экономисты Standard Chartered Шен Лан и Дин Шуанг.

Экспортные поставки из Южной Кореи также указывают на снижение спроса из-за рубежа. Ее экспорт упал на 13.6% в первые 20 дней июля по сравнению с предыдущим годом, что указывает на сокращение спроса на компоненты для iPhone.

Рынки с ждут сигналов об усилении политической поддержки, а некоторые ожидают объявления от высокопоставленных лидеров после встречи, которая должна скоро состояться в Пекине.

«Экономические перспективы Китая во второй половине по-прежнему омрачены большой неопределенностью в отношении торговых отношений с США, что, в свою очередь, сдерживает его ответные меры в области политики», – сказал Лю Ли-ган, главный экономист по Китаю в Citigroup Inc в Гонконге.

Торговые сигналы MQL5 с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите торговую систему, оформите подписку в пару кликов и заработайте свой первый миллион. 

Экономический рост в Китае замедлился в июле

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!