Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений | club6e.com

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений

ТОКИО (Reuters) – Банк Японии во вторник удержался от расширения стимулов, но дал понять о своей готовности сделать это «без колебаний», если глобальное замедление роста поставит под угрозу восстановление экономики страны.

Негативные последствия торговой войны между США и Китаем побудило крупные центральные банки сигнализировать об ослаблении, что оказало давление на Банк Японии, у которого осталось гораздо меньше политических инструментов.

Центральный банк также урезал свои прогнозы по инфляции и предупредил, что риски для прогноза были перекошены в сторону понижения, что указывает на усиление неопределенности за рубежом.

Как и ожидалось, Банк Японии сохранил свою краткосрочную целевую процентную ставку на уровне -0.1%, а целевую доходность 10-летних государственных облигаций около 0%.

Центральный банк добавил в своем заявлении, что он предпримет дополнительные шаги по смягчению, «если вероятность достижения своего целевого показателя инфляции» значительно понизится.

Недавно губернатор Банка Японии Харухико Курода, говоря о необходимости поддерживать экономику, также выразил мнение, что ставки должны остаться на прежнем уровне и при необходимости быть повышены.

«Главным моментом сегодняшнего решения было заявление о готовности Банка Японии к смягчению», что похоже на обещание Европейского центрального банка снизить ставки в случае острой необходимости, – сказал Хироши Шираиши, старший экономист BNP Paribas Securities.

«В то время как другие центральные банки движутся к дополнительному смягчению, Банк Японии почувствовал необходимость просигнализировать о своем ослаблении, чтобы предотвратить нежелательный скачок иены».

Банк Японии незначительно понизил свои прогнозы по инфляции на текущий финансовый год, заканчивающийся в марте 2020 года и на следующий год.

«Импульс для достижения 2% инфляции сохраняется, но ему не хватает силы», – говорится в ежеквартальном отчете Банка Японии по экономическим и ценовым прогнозам.

Ослабление других крупных центральных банков ( Японии и Европы) вызывает опасения по поводу скачка иены, что может еще больше обеспокоить японских экспортеров.

У Банка Японии мало инструментов для борьбы со следующей рецессией, не говоря уже о наращивании шагов для ускорения инфляции до ее цели в 2%.

Годовая базовая потребительская инфляция в Японии в июне составила 0.6%, самыми медленными темпами за два года.

Ранее данные во вторник показали, что объемы производства в Японии упали наиболее почти за полтора года в июне, усилив ряд показателей, свидетельствующих о том, что замедление роста мировой экономики сказывается на экономике Японии, зависящей от экспорта.

Многие аналитики ожидают, что движение иены будет одним из ключевых факторов дальнейшего снижения ставки Банка Японии.

Иена практически не изменилась по отношению к доллару после объявления решения Банка Японии.

Хотите раздавать свои торговые сигналы и получать за это деньги? Откройте торговый счет, активируйте сигналы MQL5 и вы сможете предложить трейдерам подписку на ваши сигналы. 

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!