Доллар США достиг уровня 97.80 | club6e.com

Доллар США достиг уровня 97.80

Доллар США достиг уровня 97.80

Доллар США достиг уровня 97.80

На торговой сессии вторника индекс доллара США демонстрировал небольшой рост, но при этом он был ограничен ожиданиями завершения заседания ФРС, на котором основная процентная ставка, вероятно, будет снижена на 0.25%, впервые за десять месяцев.

Такой шаг регулятора своего рода перестраховка на фоне замедления экономики США, особенно учитывая торговую неопределенность. Но стоит отметить, что другие мировые центробанки целенаправленно снижают процентные ставки, чтоб противостоять рискам. 

Очень важно не само снижение ставки, оно частично уже учтено рынками, а последующие комментарии главы ФРС США Джерома Пауэлла, который сигнализирует о дальнейших планах регулятора. Участникам рынка важно понимать это будет разовое снижение или последует цикл сокращений.

Европейская валюта смогла немного подорожать против доллара США, но рост был незначительный и котировки пары все еще торгуются вблизи минимума за двадцать шесть месяцев, которые были зафиксированы на минувшей неделе. Отметим, что несмотря на вероятное снижение процентной ставки, доходность казначейских облигаций США останется выше, чем в еврозоне, что обусловит привлекательность американской валюты как высокодоходный торговый актив.

В свою очередь, фунт стерлингов смог отыграть часть потерь против американской валюты, а именно отступил от минимальной отметки за двадцать восемь месяцев, достигнутой на азиатской сессии, на фоне частичной фиксации прибыли. Отметим, движителем снижения выступил тот факт, что Великобритания может покинуть блок без соглашения, то есть реализуется так называемый жесткий Брексит. 

Так, новый премьер-министр заявил, что встреча с европейскими главами может не состояться при условии, что они не будут готовы к изменениям ранее достигнутого соглашения по выходу Великобритании из состава ЕС.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Доллар США достиг уровня 97.80
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!