Затраты на оплату труда выросли минимальными темпами | club6e.com

Затраты на оплату труда выросли минимальными темпами

Затраты на оплату труда выросли минимальными темпами

Затраты на оплату труда выросли минимальными темпами

ВАШИНГТОН (Reuters) – Во втором квартале расходы на рабочую силу в США выросли самыми медленными темпами за полтора года, что является последним признаком положительной инфляции, которая может позволить Федеральному резерву снизить средние процентные ставки в впервые за десятилетие.

Индекс затрат на оплату труда, самый широкий показатель затрат на рабочую силу, вырос на 0.6%, что является наименьшим ростом с четвертого квартала 2017 года, сообщило Министерство труда в среду. Индекс ECI вырос на 0.7% в течение двух кварталов подряд.

За 12 месяцев до июня индекс ECI вырос на 2.7%, снизившись от 2.8% в марте.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что индекс ECI вырастет на 0.7% в период с апреля по июнь.

Данные во вторник показали, что ключевой показатель инфляции увеличился на 1.6% за 12 месяцев до июня.

Ожидается, что сдержанная инфляция и замедление экономического роста побудят чиновников центрального банка США снизить ставки в среду.

Во втором квартале заработная плата, на которую приходится 70% расходов на занятость, выросла на 0.7% после роста аналогичными темпами в предыдущем периоде. Заработная плата выросла на 2.9% за 12 месяцев до июня, что соответствует годовому росту в марте.

Заработная плата в частном секторе выросла на 0.6% во втором квартале после роста на 0.7% в первом квартале. Она выросла на 3% за 12 месяцев до июня.

Заработная плата в государственном секторе выросла на 0.5% после роста на 0.6% в первом квартале.

Бонусы для всех работников выросли на 0.5% в апреле-июне после роста на 0.7% в первом квартале.

Бонусы в обрабатывающей промышленности выросли всего на 0.5% после роста на 0.9% в первом квартале.

В целом, бонусы выросли на 2.3% за 12 месяцев до июня после увеличения на 2.6% в годовом исчислении в марте.

Отдельно в среду Национальный отчет по занятости ADP показал, что число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 156 000 рабочих мест в июле после роста на 112 000 в июне.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что число занятых в сельском хозяйстве увеличится на 162 000 рабочих мест в июле после роста на 224 000 в июне. Рост занятости в среднем составлял 172 000 в месяц в первой половине этого года, что ниже среднемесячного значения в 223 000 в 2018 году.

Однако темпы роста рабочих мест по-прежнему превышают примерно 100 000 в месяц, необходимые для того, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста. Ожидается, что уровень безработицы останется стабильным в 3.7% в июле.

Торговые сигналы MQL5 с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите подходящую торговую систему и оформите на неё подписку в пару кликов. 

Затраты на оплату труда выросли минимальными темпами

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!