Банк Англии сохранил ставку на прежнем уровне и снизил прогнозы экономического роста | club6e.com

Банк Англии сохранил ставку на прежнем уровне и снизил прогнозы экономического роста

Москва, 1 августа — «Вести.Экономика». Банк Англии по итогам августовского заседания ухудшил прогнозы экономического роста, но сохранил базовую процентную ставку без изменений.

Банк Англии сохранил ставку на прежнем уровне и снизил прогнозы экономического роста

Фото: EPA/ANDY RAIN

Центробанк оставил ставку на уровне 0,75% годовых. Решение регулятора совпало с ожиданиями экономистов, опрошенных Reuters.

За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали все девять членов Комитета по монетарной политике.

Центробанк не стал менять объемы программы скупки гособлигаций — 435 млрд фунтов стерлингов ($526,5 млрд) — и сохранил объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Регулятор вновь заявил, что процентные ставки должны будут постепенно повышаться, чтобы довести инфляцию до целевого уровня.

Ссылки по теме

  • Производственный PMI Великобритании в июле остался на минимуме с февраля 2013 года
  • Brexit, возможно, уже спровоцировал рецессию в Великобритании
  • Новый премьер Великобритании потратит $120 млн на рекламу Brexit без сделки

Прогнозы Банка Англии предполагают, что Великобритания избежит Brexit без сделки. Ожидается, что экономика вырастет на 1,3% в 2019 и 2020 гг. В мае центробанк прогнозировал рост на 1,5% и 1,6% соответственно.

«Базовый рост, по-видимому, замедлился с 2018 г. до уровня ниже потенциального, что отражает как влияние усиливающейся неопределенности, связанной с Brexit, на инвестиции бизнеса, так и влияние более слабого глобального роста на чистую торговлю», — заявил Банк Англии.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что будет стремиться к заключению новой сделки по Brexit с Брюсселем.

Однако, как сообщали «Вести.Экономика», Джонсон, активный сторонник Brexit, пообещал вывести Великобританию из блока с соглашением или без него к 31 октября.

Brexit без сделки приведет к падению фунта стерлингов, ускорению инфляции и замедлению экономического роста, предупредил Банк Англии.

«Повышенная неопределенность в отношении характера выхода из ЕС означает, что экономика может следовать различными путями в ближайшие годы, — отметил центробанк. — Надлежащая траектория денежно-кредитной политики будет зависеть от баланса последствий Brexit для спроса, предложения и обменного курса».

Инвесторы ожидают, что следующим шагом Банка Англии станет снижение ставки, а не ее повышение, отмечает Bloomberg.

Инфляция, по оценкам центробанка, достигнет 2,4% к концу трехлетнего прогнозного периода, что превышает 2%-й целевой показатель.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!