Безработица в еврозоне снизилась к минимумам почти за 11 лет | club6e.com

Безработица в еврозоне снизилась к минимумам почти за 11 лет

Безработица в еврозоне снизилась к минимумам почти за 11 лет

Безработица в еврозоне снизилась к минимумам почти за 11 лет

Согласно представленным данным статистического управления Eurostat, показатель безработицы в еврозоне, в которую входит 19 стран, в прошлом месяце упал до 7.5% – минимальных отметок с июля 2008 года.

После пересмотра данных за май, безработица достигла уровня 7.6%, а не как было заявлено ранее 7.5%. Аналитики прогнозировали, что показатель безработицы останется стабильным.

В свою очередь, в Европейском Союзе уровень безработицы составил 6.3% – минимальная отметка с января 2000 года. Так, в июне в ЕС было зафиксировано 15.674 млн неработающего населения, из них 12.377 млн находились в еврозоне.

Если сравнивать с месячными показателями, то число неработающего населения снизилось в Евросоюзе на 36 тысяч, а в еврозоне на 45 тысяч. В свою очередь, в годовом исчислении количество безработных в Европейском Союзе упало на 1.205 млн, тогда как в еврозоне на 1.033 млн.

При этом минимальные уровни безработицы в прошлом месяце были зафиксированы в Чехии на уровне 1.9%, Германии – 3.1%, тогда как самые высокие – в Греции 17.6% и Испании 14%.

В Европейском Союзе показатель неработающего населения упал в годовом исчислении, но сохранился без изменений в Эстонии и Польше, зафиксировал рост в Швеции на 0.1%, с 6.3% до 6.4%), а также в Люксембурге – на 0.2%, с 5.6% до 5.8%. 

Самое высокие уменьшение в годовом исчислении было отмечено в Греции с отметки 19.8% до 17.6%, на Кипре – с 8.3% до 6.5%, в Хорватии – с 8.6% до 7.1%, Ирландии – с 5.9% до 4.5% и Словакии – с 6.7% до 5.4%.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Безработица в еврозоне снизилась к минимумам почти за 11 лет
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!