Мировые цены на продовольствие снизились второй месяц подряд в июле: ФАО | club6e.com

Мировые цены на продовольствие снизились второй месяц подряд в июле: ФАО

Мировые цены на продовольствие снизились второй месяц подряд в июле: ФАО

Мировые цены на продовольствие снизились второй месяц подряд в июле: ФАО

РИМ – Мировые цены на продовольствие снизились второй месяц подряд в июле после пяти последовательных ежемесячных скачков, вызванных падением цен на некоторые крупы, молочные продукты и сахар, сообщило в четверг ФАО.

Индекс цен на продовольственные товары, который отслеживает ежемесячные изменения в корзине зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 170.9 пункта в прошлом месяце от пересмотренного в сторону понижения показателя в 172.7 пункта в июне.

Ранее эта цифра составляла 173.

ФАО не обновляла свой прогноз мирового производства зерновых в четверг. Следующая оценка будет опубликована 5 сентября.

Индекс цен на зерновые с июня снизился на 2.7% из-за снижения цен на пшеницу и кукурузу, но все же вырос на 4.1% по сравнению с июлем прошлого года. Агентство заявило, что индекс цен на рис остался стабильным пятый месяц подряд.

Индекс цен на молочную продукцию ФАО снизился на 2.9% по сравнению с июнем и снизился почти на 3% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. Больше всего снизились индекс цен на сливочное масло, сыр и цельное сухое молоко.

Индекс цен на сахар в июле снизился на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем, в основном на фоне ожиданий повышения урожайности сахарного тростника в Индии, крупнейшем в мире производителе сахара, после дождевых осадков в основных регионах-производителях сахара.

Индекс цен на растительное масло вырос на 0.8% по сравнению с предыдущим месяцем, а более высокие цены на соевое и подсолнечное масло более чем компенсируют падение стоимости пальмового масла. Индекс по-прежнему был на 11% ниже аналогичного уровня прошлого года.

Индекс цен на мясо в июле вырос на 0.6% по сравнению с июнем.

Торговые инструменты разделяются на множество групп. Ключевой фактор, на который вам нужно обращать внимание при выборе инструмента – это ликвидность и волатильность.

Мировые цены на продовольствие снизились второй месяц подряд в июле: ФАО

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!