Рост ВВП в еврозоне существенно снизился во втором квартале | club6e.com

Рост ВВП в еврозоне существенно снизился во втором квартале

Рост ВВП в еврозоне существенно снизился во втором квартале

Рост ВВП в еврозоне существенно снизился во втором квартале

Согласно опубликованным данным статистического управления Евросоюза, рост экономике в еврозоне во втором квартале текущего года сократился в два раза, что может привести к введению дополнительного стимулирования от ЕЦБ.

Так, ВВП 19 стран-членов валютного блока показал рост на 0.2%, если сравнивать с данными за первый квартал, когда показатель составил 0.4%. Опубликованные данные совпали с ожиданиями экспертов.

В свою очередь, в годовом выражении экономический рост еврозоны достиг уровня 1.1% зафиксировав снижение с 1.2%, которые были представлены в первом квартале. Таким образом, рост ВВП еврозоны стал минимальным за свыше чем пятилетний период.

Рост ВВП 28 стран Евросоюза во втором квартале увеличился на 0.2%, если сравнивать с данными за первый квартал и на 1.3% в годовом исчислении. В первом квартале был зафиксирован рост ВВП на 0.5% в месячном исчислении и на 1.6% в годовом.

Замедление показателя отмечалось во Франции, Испании, Австрии и Бельгии. Скорее всего, сокращение экономики также будет зафиксировано в и Италии.

Напомним, ЕЦБ по итогам заседания, состоявшего на минувшей неделе, не изменил процентные ставки, но при этом сигнализировал о том, что они будут находиться на нынешних уровнях или боле низких как минимум до средины следующего года. Аналитики прогнозируют, что процентная ставка ЕЦБ будет снижена уже на сентябрьском заседании.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Рост ВВП в еврозоне существенно снизился во втором квартале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!