ФРС: процентная ставка снижена на 25 базисных пункта | club6e.com

ФРС: процентная ставка снижена на 25 базисных пункта

ФРС: процентная ставка снижена на 25 базисных пункта

ФРС: процентная ставка снижена на 25 базисных пункта

По результатам заседания ФРС США, которое длилось с 30 по 31 июля, было принято решение смягчить денежно-кредитную политику, а именно ключевая процентная ставка была снижена на 0.25%, до 2.0-2.25%.

В сопроводительном заявлении было отмечено, что такое решение основывалось на фоне перспектив замедления мировой экономики, которая может оказать влияние на экономику США. Кроме того, регулятор учитывал сдержанное инфляционное давление. Также в заявлении указали, что присутствуют факторы неопределенности, которые нуждаются в постоянном мониторинге, так как могут в дальнейшем оказывать влияние на рост экономики.

Что касается голосования, то решение было принято не единогласно. 8 чиновников проголосовали за снижение ставки, тогда как два высказались против, это руководитель ФРБ Канзаса Эстер Джордж и глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен, которые высказали мнение, что ставка должна быть неизменной.

Отметим, что процентная ставка была снижена впервые за продолжительный период времени – почти одиннадцать лет. Ранее, ставка снижалась в декабре 2008 года, когда в мире бушевал экономический кризис. 

Эксперты считают, что центрабанк больше не снижал процентную ставку из-за того, что они находились вблизи нулевой отметки в течение следующих семи лет. В течение трех лет – с декабря 2015 года по декабрь прошлого была повышена процентная ставка девять раз, цикл повышения ставок завершился на отметке 2.25–2.5%. 

Кроме того, ФРС сообщила, что количественное ужесточение будет завершено раньше запланированной даты – уже в августе, тогда как планировалось, что будет завершено в октябре текущего года. Такое решение могло быть принято как элемент дополнительной поддержки рынков.

При этом Пауэлл не сигнализировал о дальнейшей политике центробанка, на этом фоне ключевые фондовые индексы перешли к снижению после публикации заявления. По мнению экспертов, центробанк занял скорее ястребиную позицию, нежели голубиную.

Вероятно, действия регулятора – это своего рода ответ на критику президента США Дональда Трампа, который настаивает на серьезном снижении процентных ставок, что снизит доллар США и позволит конкурировать должным образом с остальными валютами. 

Примечательно, что Трамп часто выступал в адрес Джерома Пауэлла, но при этом сам предложил его кандидатуру на эту должность.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

ФРС: процентная ставка снижена на 25 базисных пункта
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!