Деловая активность в производстве Китая сократилась в июле | club6e.com

Деловая активность в производстве Китая сократилась в июле

Деловая активность в производстве Китая сократилась в июле

Деловая активность в производстве Китая сократилась в июле

Частное исследование показало, что в июле давление на фабрики в Китае немного ослабло благодаря шагам правительства по стимулированию роста, но в целом производственная активность оставалась на низком уровне, поскольку торговая война с США понизила экспортные заказы.

Данные соответствовали официальному показателю, который свидетельствует, что производственная активность в прошлом месяце сократилась медленнее, чем ожидалось.

Индекс деловой активности Caixin/Markit вырос с 49.4 в июне до 49.9 и оставался чуть ниже нейтрального показателя в 50, отделяющего рост от сокращения.

Показатель был немного выше ожиданий экономистов в 49.6, согласно опросу Reuters.

«Деловая активность в производственном секторе Китая в июле продемонстрировала признаки восстановления. Такая политика, как снижение налогов и сборов, призванная поддержать экономику, оказала влияние», – написал Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group.

Умеренное улучшение было отчасти обусловлено восстановлением внутреннего спроса, при этом промышленное производство в июле незначительно выросло после незначительного падения в предыдущем месяце.

Новые заказы также восстановились до 50.2, но остались значительно ниже по сравнению со средним историческим показателем.

Все еще мягкие условия были подчеркнуты новыми заказами на экспорт, которые снова сократились в июле на фоне ухудшения мирового спроса. В то время как спад был менее серьезным, чем в июне, перспективы оставались неясными из-за торгового спора.

США и представители Китая завершили краткий раунд торговых переговоров в среду с небольшим признаком прогресса и договорились встретиться снова в сентябре. Это были их первые личные переговоры после встречи G-20 в июне.
Последнее исследование показало, что деловая уверенность повысилась от рекордно низкого уровня в июне до трехмесячного максимума в июле, некоторые опрошенные компании прогнозируют, что торговый спор будет влиять на будущие результаты.

Цены на факторы производства также снизились впервые с января, что может усилить опасения по поводу дефляции и вызвать более агрессивный стимул со стороны Пекина.

Во вторник высший руководящий орган Китая в правящей Коммунистической партии заявил, что правительство активизирует усилия по увеличению спроса и поддержке экономики, но не будет использовать рынок недвижимости в качестве краткосрочного стимула.

Рынок труда оставался вялым. Опрос показал, что производители сокращают рабочие места четвертый месяц подряд, самыми быстрыми темпами с февраля.

До настоящего времени Пекин полагался на сочетание налогового стимулирования и смягчения денежно-кредитной политики, как на инструменты поддержания роста экономики, включая сотни миллиардов долларов на расходы на инфраструктуру и сокращение налогов для компаний.

Но экономика реагирует медленно, и деловая уверенность остается шаткой, что сказывается на инвестициях.

Аналитики говорят, что недавние меры по стимулированию роста в Пекине должны подействовать, но на это необходимо время, и многие аналитики считают, что необходимы дальнейшие стимулы для предотвращения более глубокого спада и содействия стабилизации роста.

Председатель Народного банка Китая (НБК) Ли Ган недавно заявил, что нынешние уровни процентных ставок являются приемлемыми, но трейдеры предполагают, что Китай может снизить ставки вскоре после того, как Федеральная резервная система США приняла такое решение.

Как и ожидалось, ФРС впервые после финансового кризиса ослабила политику, но ослабила мнение рынка о том, что она начнет длительную кампанию по смягчению.

Экономический календарь Форекс – мощнейший аналитический инструмент каждого трейдера. С его помощью можно легко разобраться с текущей ситуацией на рынке.

Деловая активность в производстве Китая сократилась в июле

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!