Добыча нефти в Ливии упала ниже 1 млн баррелей в сутки | club6e.com

Добыча нефти в Ливии упала ниже 1 млн баррелей в сутки

Добыча нефти в Ливии упала ниже 1 млн баррелей в сутки

Добыча нефти в Ливии упала ниже 1 млн баррелей в сутки

На этой неделе добыча нефти в Ливии упала до пятимесячного минимума из-за очередной остановки на крупнейшем нефтяном месторождении страны.

30 июля Ливийская национальная нефтяная корпорация объявила о форс-мажоре при загрузке нефти в порту Завия из-за еще одного «закрытия клапана, остановившего поставки нефти» с Шарарского нефтяного месторождения в порт. Это второй сбой на этом участке за десять дней. Представители NOC заявили, что сотрудники дочерней компании Akakus Oil Corporation «попытались открыть клапан, но им помешала местная вооруженная группа».

По данным Bloomberg, в результате простоя добыча нефти в Ливии упала до пятимесячного минимума в 950 000 баррелей в сутки. До этого Ливии удалось повысить добычу до 1.3 миллиона баррелей в день, до самого высокого уровня за шесть лет.

На данный момент, возможно, что перебои могут быть кратковременными. В заявлении NOC говорится, что «переговоры продолжаются с целью скорейшего возобновления производства».

Однако «более острая угроза связана с возможностью того, что враждующая группировка в текущем конфликте прибегнет к прекращению потоков нефти, прямо или косвенно, использовав это в качестве политической карты», – сказал Сдики из Whispering Bell. «Пока есть свидетельства того, что группировки проявляют сдержанность и осторожность, поскольку никто не хочет быть первым обвиняемым в подрыве основ роста экономики страны».

Ливия получает около 95% своего национального дохода от продаж нефти, поэтому даже временное отключение может нанести серьезный ущерб. «Обеспечение безопасности ливийской нефтяной инфраструктуры должно быть первостепенным приоритетом для всех заинтересованных сторон, поскольку средства к существованию ливийцев по всей стране зависят от стабильных доходов от нефти», – заявил в своем электронном письме представитель Правительства национального согласия.

«В Ливии не может быть стабильности без безотлагательного прекращения насилия. Правительство Национального согласия полностью нацелено на достижение политической стабильности и национального примирения, а также установлению сроков проведения демократических выборов».

Но сбой производства на месторождении Шарара является тревожным признаком того, что нестабильность усиливается. Хэмиш Киннер из Verisk Maplecroft отмечает, что Вооруженные силы Ливии (ВСЛ) приобрели некоторую «международную поддержку в качестве защитника ливийской нефтегазовой инфраструктуры» за последние два года. Но нападению ВСЛ на Триполи противостояло большинство международного сообщества из-за вероятности того, что это разрушит хрупкий мирный процесс. В то же время, кампания ВСЛ в значительной степени провалилась на фоне жесткого сопротивления со стороны других групп и борьба превратилась в затяжную гражданскую войну.

Перебои с поставками нефти еще больше повредят репутации ВСЛ. «Неспособность обеспечить безопасность нефтегазовой инфраструктуры может нанести ущерб легитимности ВСЛ и вызовет усиление контроля со стороны международных держав, особенно администрации США, занимающейся обеспечением безопасности поставок нефти и низкими ценами», – подытожил Киннер из Verisk Maplecroft.

Перебои в Ливии, которые обычно приводили к росту мировых цен на нефть, были омрачены опасениями и разочарованием торговой войны.

Мы заботимся об удобстве клиентов и предоставляем удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. С его помощью легко можна вычислить свою прибыль или возможные убытки.

Добыча нефти в Ливии упала ниже 1 млн баррелей в сутки

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!