Еврозона: деловая активность в производственном секторе продолжила снижение | club6e.com

Еврозона: деловая активность в производственном секторе продолжила снижение

Еврозона: деловая активность в производственном секторе продолжила снижение

Еврозона: деловая активность в производственном секторе продолжила снижение

Согласно опубликованным данным исследовательской организации IHS Markit, производственная активность в еврозоне упала в прошлом месяце, при этом снижение было самым высоким с момента конца 2012, что обусловлено падением спроса.

Так, индекс менеджеров закупок (PMI) в производственном секторе еврозоны в июле достиг отметки 46.5, тогда как в июне показатель составлял 47.6. Предварительная оценка – 46.4. При этом показатель находится ниже отметки 50, которая разделяет рост от сокращения, уже не один месяц.

Индекс будущего производства, который демонстрирует оптимизм, снизился до 52.6 в июле, тогда как в июне показатель находился на отметке 56.6.

Производственный индекс Германии, являющейся локомотивом экономики блока, в июле упал до 43.2, тогда как месяцем ранее находилась на уровне 45. Индикатор указал на самое резкое ухудшение операционных условий в секторе со середины 2012 года.

Производственный индекс Австрии также снизился к минимальным отметкам за пять лет. Кроме того, PMI также был ниже 50 пунктов во Франции, Ирландии, Италии и Испании.

Снижение показателей производственной активности в еврозоне случилось на фоне снижения спроса. Так, новые заказы фиксируют падение уже десять месяцев кряду, что обусловлено торговой войной между ведущими мировыми экономиками, трудностями в автомобильном секторе, а также политической неопределенностью.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Еврозона: деловая активность в производственном секторе продолжила снижение
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!