Производство в Японии сократилось в июле: PMI | club6e.com

Производство в Японии сократилось в июле: PMI

Производство в Японии сократилось в июле: PMI

Производство в Японии сократилось в июле: PMI

TOКИО (Reuters) – Производство в Японии сократилось в течение третьего месяца подряд в июле, показал опрос в четверг. Данные стали еще одним признаком того, как торговый протекционизм и замедление глобального роста сдерживают экономический рост.

Итоговый индекс деловой активности  в производственном секторе Японии от Jibun Bank Japan повысился до 49.4 пункта по сравнению с 49.3 в июне, но остался ниже порогового значения 50, которое отделяет сокращение от расширения.

Итоговый показатель в июле составил 49.6.

Промышленное производство сократилось седьмой месяц подряд и замедлилось самыми быстрыми темпами за четыре месяца, что говорит о том, что спад производства прочно закрепился в экономике Японии.

«Прогнозные индикаторы показывают, что производители в Японии настроены на еще один сложный квартал, поскольку фирмы сокращают запасы и закупки, чтобы ограничить расходы», –сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который руководит опросом.

Слабые июльские данные совпадают с официальными данными, такими как промышленное производство и экспорт, которые показывают, что экономика ощущает растущую угрозу от торгового спора США и Китая, замедления роста в Китае и ослабление спроса в мире.

Общее количество новых заказов и новых экспортных заказов снова сократилось, составив 48.1 и 47.6 соответственно, хотя и более низкими темпами по сравнению с июнем.

Данные по занятости были более оптимистичными: индекс рабочих мест вырос до трехмесячного максимума, хотя объемы вакантных рабочих мест колебались чуть выше шестилетнего минимума, достигнутого в июне.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Производство в Японии сократилось в июле: PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!