Строительный сектор Британии снова сократился: PMI | club6e.com

Строительный сектор Британии снова сократился: PMI

Строительный сектор Британии снова сократился: PMI

Строительный сектор Британии снова сократился: PMI

ЛОНДОН (Reuters) – В июле деловая активность в строительной отрасли Великобритании сократилась третий месяц подряд, поскольку застройщики обеспокоены тем, какое влияние на них окажет Brexit без сделки.

Индекс деловой активности (PMI) IHS Markit/CIPS вырос до 45.3, что является менее серьезным сокращением, чем июньское падение до 43.1, которые было самым большим за более чем 10 лет. Но показатель все еще значительно ниже уровня 50, отделяющего рост от сокращения.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что индекс восстановится до 46.

Резкое падение новых заказов – в течение четырех месяцев подряд – означает, что быстрое восстановление маловероятно, а доверие к сектору было самым низким с ноября 2012 года, отмечается в отчете IHS Markit.

«Строительные компании начали реагировать на меньшую рабочую нагрузку, сокращая объем закупок, численность персонала и использование субподрядчиков», – сказал Тим Мур, экономический директор IHS Markit.

«Если текущая скорость сокращения строительного сектора будет устойчивой, она скоро распространится на всю цепочку поставок, и вторичные эффекты на другие сектора экономики Великобритании быстро станут очевидными».

В четверг глава Банка Англии Марк Карни заявил, что «глубокая неопределенность» в отношении Brexit и роста протекционизма в мировой экономике оказывает давление на Великобританию.

IHS Markit сообщила, что коммерческие работы пострадали больше всего в июле, в то время как строительство и жилищное строительство также сократились.

На строительство приходится 6% британской экономики, которая в значительной степени зависит от расходов потребителей, чтобы компенсировать падение инвестиций в бизнес во время кризиса Brexit.

В четверг индекс деловой активности в производственном секторе, который представляет 10% экономики Британии, был зарегистрирован на минимуме за шесть с половиной лет в июле, а объем производства упал самыми быстрыми темпами за семь лет.

Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании должен быть опубликован в понедельник.

ZuluTrade – лучшая в мире платформа социального трейдинга, доступная онлайн и на мобильных устройствах. Она позволяет отслеживать и копировать сделки

Строительный сектор Британии снова сократился: PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!