Правительство Великобритании готовится к Брекситу какой-бы он не был | club6e.com

Правительство Великобритании готовится к Брекситу какой-бы он не был

Правительство Великобритании готовится к Брекситу какой-бы он не был

Правительство Великобритании готовится к Брекситу какой-бы он не был

Глава министерства финансов Великобритании Саджид Джавид сообщил, что были выделены дополнительные финансы для подготовки к выходу страны из состава Евросоюза. Так, столица выделила 2.1 млрд фунтов стерлингов, что эквивалентно 2.6 млрд долларов США, чтоб подготовиться к Брекситу, вне зависимости от того каким он будет.

До крайнего срока осталось всего 92 дня и на этом фоне правительство страны уже закупают медикаменты, а также проводят подготовки пограничных служб к увеличению нагрузок.

Так, Джавид отметил, что, конечно же, правительство нацелено заключить соглашение с ЕС, но если этого не произойдет, то необходимо быть готовыми к такому исходу. Таким образом, дополнительные 2.1 млрд фунтов стерлингов дадут все основания выйти из блока 31 октября – с соглашением или без него.

Из этой суммы ключевым сферам экономики будет выделена сумма в размере 1.1 млрд фунтов стерлингов. Остальная сумма будет направлена в регионы, в том числе Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Эти финансы должны помочь обеспечить безотлагательную готовность разных служб к работе при выходе страны из Европейского Союза.

Самое больше из выделенных средств будет потрачено на медикаменты, а точнее на то, чтоб Великобритания была обеспечена поставками и смогла сделать необходимые запасы медикаментов. Так, эта статья расходов составит 434 млн фунтов стерлингов.

Напомним, что именно вопрос обеспечения лекарственными препаратами особенно волнует и правительство Великобритании, и ее жителей. Это обусловлено тем, что в случае жесткого Брексита доставка грузов в страну по ведущему маршруту усложнится, что как результат может привести к перебоям в обеспечение медикаментов и продуктов питания.

На текущий момент, не только правительство делает запасы лекарств, донорской крови, но и 15% населения создают резервы необходимого – медикаменты, продукты питания длительного хранения. 

344 млн фунтов стерлингов будут направлены на обеспечение готовности пограничных и таможенных служб к новому объему потока людей и товаров. В планах правительства повысить количество пограничников на 500 человек. 

В СМИ будут направлены еще 138 млн фунтов стерлингов. Это поможет своевременно информировать население и бизнес о ходе Брексит.

При этом на подготовку частных компаний к выходу из блока и поддержку экспортеров Великобритании будет направлено только 108 млн фунтов стерлингов.

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Правительство Великобритании готовится к Брекситу какой-бы он не был
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN