Решение ФРС США пришлось не по нраву Дональду Трампу | club6e.com

Решение ФРС США пришлось не по нраву Дональду Трампу

Решение ФРС США пришлось не по нраву Дональду Трампу

Решение ФРС США пришлось не по нраву Дональду Трампу

После того как стало известно результаты заседания ФРС, а именно снижение процентной ставки на 25 б.п., до 2-2.25 годовых, а Пауэлл сигнализировал, что данное снижение является корректировкой в средине цикла, а не начало цикла снижения, американский лидер Дональд Трамп сразу же сделал публикацию с своей соцсети Twitter.

Он написал, что Пауэлл не оправдал ожидания участников рынка, которые хотели услышать, что снижение процентной ставки в июле станет началом длительного и агрессивного цикла. Это даст возможность не отставать от других мировых центробанков в политике смягчения. 

Американский финансовый рынок отрицательно отреагировал на итоги заседания ФРС – фондовые индексы США существенно снизились.

Также Трамп написал, что, традиционно, Пауэлл подвел всех, но при этом хотя бы сообщил о досрочном окончании количественного ужесточения. Трамп акцентировал внимание, что он не получает никакой помощи от Федрезерва.

Отметим, что уже свыше года американский центробанк находится под жестким давлением со стороны президента, который регулярно критикует проводимую регулятором политику и настаивает на изменении курса денежно-кредитной политики. Но Пауэлл сообщил, что центробанк не будет идти на поводу политической критики, даже от президента США, чтоб менять процентные ставки.

Напомним, что в сопроводительном заявлении было сказано, что снижение процентной ставки на заседании ФРС в июле было принято на фоне перспектив замедления мировой экономики, которая может оказать влияние на экономику США. Кроме того, регулятор учитывал сдержанное инфляционное давление. Также в заявлении указали, что присутствуют факторы неопределенности, которые нуждаются в постоянном мониторинге, так как могут в дальнейшем оказывать влияние на рост экономики.

Отметим, что процентная ставка была снижена впервые за продолжительный период времени – почти одиннадцать лет. Ранее, ставка снижалась в декабре 2008 года, когда финансовый мир переживал экономический кризис. 

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Решение ФРС США пришлось не по нраву Дональду Трампу
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN