Продажи японских автомобилей в Корею упали на 32% | club6e.com

Продажи японских автомобилей в Корею упали на 32%

Продажи японских автомобилей в Корею упали на 32%

Продажи японских автомобилей в Корею упали на 32%

Продажи японских автомобилей в Южной Корее упали на 32% в июле по сравнению с предыдущим месяцем, после того как торговые разногласия между странами обострились.

Число регистраций автомобилей Honda Motor Co. Упало на 42%, в то время как показатель для Toyota Motor Corp. Сократился на 38%, согласно данным Корейской ассоциации импортеров и дистрибьюторов автомобилей (KAIDA). Несмотря на это, продажи автомобилей в Японии с января по июль выросли на 6.7% по сравнению с предыдущим годом.

Падение продаж автомобилей говорит о том, что южнокорейцы все больше хотят сократить растраты на дорогостоящие товары из-за конфликта между странами.

Вице-председатель KAIDA Юн Дэ Сон сказал в своем заявлении, что начало курортного сезона и «падение продаж некоторых брендов» повлияли на увеличение объемов производства и продаж новых автомобилей.

«Мы не можем игнорировать последствия политических разногласий между Японией и Кореей, которые могут привести к спаду продаж в Корее», – сказал Йошиаки Кавано, автоаналитик IHS Markit. Он добавил, что на рынке в Южной Корее дела идут плохо из-за вялой экономики, которая негативно сказывается на продажах отечественных автомобилей и импорте, несмотря на усилия правительства по снижению налогов на транспортные средства.

Общие продажи импортных автомобилей в Южной Корее выросли на 0.3% в июле по сравнению с предыдущим месяцем. Продажи Mercedes-Benz выросли за этот период на 11%, а BMW – на 14%. Южная Корея является третьим по величине экспортным рынком Японии, объем которого в прошлом году составил 5.79 триллиона иен ($54.7 миллиарда).

«Различные рыночные факторы влияют на продажи, и нельзя сказать, что недавнее ухудшение отношений между Японией и Кореей является основной причиной снижения продаж», – сказала Кайо Дои, пресс-секретарь Toyota. Представитель Honda не дал никаких комментариев.

На прошлой неделе Япония исключила своего торгового партнера из списка надежных экспортных рынков и заявила, что эта мера вступит в силу 28 августа. Южная Корея ответила на это решением убрать Японию из списка стран, с которыми осуществляется легкая торговля.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Продажи японских автомобилей в Корею упали на 32%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!