Сектор услуг Китая расширился самыми медленными темпами | club6e.com

Сектор услуг Китая расширился самыми медленными темпами

Сектор услуг Китая расширился самыми медленными темпами

Сектор услуг Китая расширился самыми медленными темпами

Сектор услуг Китая расширился самыми медленными темпами за пять месяцев в июле, несмотря на резкое увеличение новых экспортных заказов, показал частный опрос, проведенный в понедельник.

Индекс деловой активности в секторе услуг Китая от Caixin снизился до 51.6, самого низкого значения с февраля по сравнению с 52 в июне.

В июле субиндекс новых экспортных заказов вернулся к росту, достигнув трехмесячного максимума 54 по сравнению с 49.5 в предыдущем месяце. Респонденты отметили, что высокий спрос на международных рынках способствовал росту новых вакансий.

В целом, новый бизнес оставался в основном стабильным, хотя субиндекс немного снизился от 53.4 в июне до 53.2, что говорит о том, что ряд мер государственной поддержки в течение прошлого года поддерживал внутренний спрос.

«В целом экономика Китая в июле продемонстрировала признаки восстановления благодаря масштабным сокращениям налогов и сборов, а также постоянной поддержке со стороны денежно-кредитной политики и государственных инвестиций в инфраструктуру», – сказал Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group, в заявлении, сопровождающем отчет.

Занятость в секторе dsросла несколько быстрее, чем в июне.

В прошлом месяце китайские компании в секторе услуг также зафиксировали значительный рост затрат, связанный с повышением цен на материалы, персонал и топливо.

Кроме того, официальный индикатор на прошлой неделе показал, что непроизводственная активность выросла самыми медленными темпами за восемь месяцев в июле.

Усиливающийся торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем начинает оказывать давление и на другие сектора, такие как быстро растущий сектор телекоммуникационного оборудования и услуг.

Пекин рассчитывает на сильный сектор услуг, как на способ компенсировать спад, поскольку экспорт падает, а производители сокращают рабочие места из-за растущих затрат на рабочую силу и торговой войны.

Индекс деловой активности в сфере производства и услуг, также опубликованный в понедельник, вырос с 50.6 в июне до 50.9 в июле.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Сектор услуг Китая расширился самыми медленными темпами

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!