Слабый рост в еврозоне повлиял на сектор услуг: PMI | club6e.com

Слабый рост в еврозоне повлиял на сектор услуг: PMI

Слабый рост в еврозоне повлиял на сектор услуг: PMI

Слабый рост в еврозоне повлиял на сектор услуг: PMI

ЛОНДОН (Reuters) – Деловая активность в еврозоне в июле резко упала, так как спрос понизился, согласно опросу, который показал, что углубляющийся спад производства все больше сказывается на доминирующей отрасли услуг блока.

В прошлом месяце Европейский центральный банк пообещал еще больше ослабить политику, поскольку перспективы роста блока ухудшаются.

Индекс деловой активности в еврозоне от IHS Markit (PMI), который считается хорошим показателем общего экономического состояния, упал с 52.2 в июне до 51.5 в июле, приблизившись к отметке 50, отделяющей рост от сокращения.

Рынки проигнорировали данные PMI и вместо этого сосредоточились на эскалации торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, которая привела к снижению юаня до самого низкого уровня за последние десять лет в понедельник.

Согласно опросам Reuters, этот спор представляет наибольшую угрозу для глобального роста, и в пятницу Китай заявил, что будет бороться с радикальным решением президента США Дональда Трампа ввести 10% -ные тарифы на товары на сумму $300 млрд.

Подобные решения наносят ущерб производителям, а данные на прошлой неделе показали, что в июле производственная активность сократилась самыми быстрыми темпами за последние шесть лет.

Индекс деловой активности в промышленности упал с 53.6 до 53.2 и ниже предварительного показателя в 53.3.

Италия была единственной среди четырех крупнейших экономик блока, где индекс PMI вырос, что дает некоторую надежду на хрупкое восстановление, но деловая активность в частном секторе Германии достигла самого низкого уровня за более чем шесть лет, предполагая, что крупнейшая экономика Европы начала третий квартал на слабой ноте.

«Экономическая слабость в валютном блоке по-прежнему сосредоточена в Германии и Италии. Хотя индекс деловой активности Италии в июле вырос, он все еще был очень низким и указывает лишь на небольшое увеличение ВВП», – сказал Аллен-Рейнольдс.

Рост также замедлился во Франции и Испании.

Однако в Британии, готовящейся покинуть Европейский союз, рост неожиданно ускорился до девятимесячного максимума в июле, возможно, успокоив некоторые опасения по поводу возможной рецессии в стране.

Прогнозные индикаторы предполагают, что в ближайшее время не будет никакого поворота. Спрос на услуги в еврозоне уменьшился из-за падения нового экспортного бизнеса, который включает торговлю между странами-членами в блоке. Субиндекс снизился с 49.4 до 49.2.

Индекс деловой активности в третьем квартале показал рост всего на 0.1%, что ниже 0.3%, прогнозируемых в опросе Reuters в прошлом месяце.

«Плохое исследование и точные данные в последнее время, наряду с объявлением дополнительных 10% -ных тарифов на импорт китайских товаров в США, вероятно, отразятся на настроениях инвесторов в еврозоне в августе», – сказали экономисты в аналитической записке для клиентов.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Слабый рост в еврозоне повлиял на сектор услуг: PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN