Юань и доллар как оружие в торговых войнах | club6e.com

Юань и доллар как оружие в торговых войнах

Пятничные данные Nonfarm Payrolls из США в целом можно назвать приторно-скучными: отчет продемонстрировал сохранение вполне здорового рынка труда, кое в чем даже превосходящего ожидания. Однако в конце дня, как мы и предполагали, рынки принялись отыгрывать разрастание торговых споров. Сниженная летняя ликвидность также, очевидно, оказывает свое влияние на динамику рынка, усиливая амплитуду.
В результате, к утру понедельника на фондовых площадках сложилась весьма мрачная картина. Китайский юань рухнул на 2%, азиатские индексы отмечают худший день с начала года, а защитные иена, франк и золото испытывают резкий приток покупателей. Для юаня столь серьезное падение – самое сильное с августа 2015 года. Однако еще более примечательно то, что пара пересекла уровень 7.0 – тщательно оберегаемую «крепость», которая ранее выстояла все этапы торговых войн с США.
Китайский юань рухнул на 2%, азиатские индексы отмечают худший день с начала года

Преодоление 7.0 стало спусковым крючком для волны спекуляций на тему того, что Китай перешел к использованию национальной валюты в качестве оружия в тех самых упомянутых выше торговых войнах. Страхи перед тем, что две крупнейшие экономики стремятся ослабить курсы своих валют для получения конкурентного преимущества, вызывают серьезное беспокойство рынков. Но самым опасным является то, что пока на горизонте не видно политической силы, которая заверила бы инвесторов в обратном.
Акции
Фьючерсы на S&P500 опускались утром ниже 2900, теряя 1.4%.

Фьючерсы на S&P 500 опускались утром ниже 2900, теряя 1.4%. Гонконгский Hang Seng провалился до 6-месячных минимумов, снизившись еще больше, на 10%, всего за 8 торговых сессий подряд. SPX провалился под 50-дневную среднюю, что является дополнительным поводом для продажи со стороны фондов, которые придерживаются теханализа: провал под эту линию зачастую расценивается как ранний сигнал дальнейшей коррекции.
EUR/USD
Объявление о тарифах в отношении Китая вызвало ослабление доллара, поскольку трейдеры стали вновь стали наращивать ожидания снижения ставок ФРС в сентябре.

Объявление о тарифах в отношении Китая вызвало ослабление доллара, поскольку трейдеры вновь стали наращивать ожидания снижения ставок ФРС в сентябре. Многие также заговорили о том, что Трамп объявил о пошлинах как раз для того, чтобы вынудить ФРС пойти на еще одно снижение ставок.
Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!