Вероятность Brexit без сделки увеличивается. По сообщениям, у Британии просто нет другого сценария | club6e.com

Вероятность Brexit без сделки увеличивается. По сообщениям, у Британии просто нет другого сценария

Вероятность Brexit без сделки увеличивается. По сообщениям, у Британии просто нет другого сценария

Вероятность Brexit без сделки увеличивается. По сообщениям, у Британии просто нет другого сценария

Вероятность выхода Великобритании из состава Европейского Союза без какого-либо соглашения или основы для будущих отношений выглядит все более вероятной.

Сообщения в СМИ свидетельствуют о том, что встреча высокопоставленных дипломатов из ЕС и Великобритании оставила Брюссель с твердым впечатлением о том, что «Brexit без сделки» теперь является «основным сценарием» нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Джонсон послал своего представителя в Брюссель на прошлой неделе с конкретным сообщением, что Британия покинет единый блок без сделки. Банк Англии заявил, что если Великобритания действительно останется без соглашения. В таком случае вероятность рецессии составляет 1 к 3.

Во вторник официальный представитель правительства Британии, выступая перед журналистами на условиях анонимности, предположил, что Британия остается готовой и желает заключить сделку с Европой до истечения срока выхода, назначенного на 31 октября.

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс заявил во вторник в интервью, что Великобритания рискует потерять все рычаги переговоров и выйти без сделки, это все равно, что «оставить свою нынешнюю должность, прежде чем попытаться получить другую».

Настойчивый и бескомпромиссный характер недавно сформированного правительства Великобритании привел некоторых политических аналитиков к выводу, что Джонсон и его советники рассматривают выход без сделок как единственное верное решение.

Лидер лейбористов Джереми Корбин поднял вопрос о том, что Джонсон, который едва обогрел место на Даунинг-стрит, 10, может быть снят вотумом недоверия в сентябре, что ускорит досрочные выборы.

Но Доминик Каммингс, один из ключевых советников Джонсона, заявил журналистам, что даже если премьер-министр проиграет, он не уступит власть до Brexit. Выход Британии может даже состояться в разгар избирательной кампании.

Очевидно, что как бы Борис Джонсон ни старался, соглашение о выходе из единого блока в его нынешнем виде парламент Британии не одобрит, и возможности для парламентского маневра у нового премьер-министра, с учетом поражения в Бреконе, близки к нулю. Несмотря на то что Джонсон на словах готов вывести страну из ЕС без соглашения, на практике он вряд ли решится на такой, без преувеличения, самоубийственный шаг с абсолютно непредсказуемыми последствиями для экономики Соединенного Королевства и Европейского союза.

Судя по поведению и заявлениям руководства ЕС, союз намерен «принудить» Соединенное Королевство торговать с оглядкой на ЕС. Это абсолютно неприемлемо для сторонников Бориса Джонсона, которым нужно будет искать новые рынки сбыта и заключать новые торговые договора.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы по адресу! В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров. 

Вероятность Brexit без сделки увеличивается. По сообщениям, у Британии просто нет другого сценария

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!