Глава ФРБ Сан-Франциско следит за торговой напряженностью для оценки дальнейших шагов ФРС | club6e.com

Глава ФРБ Сан-Франциско следит за торговой напряженностью для оценки дальнейших шагов ФРС

Москва, 6 августа — «Вести.Экономика». Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что внимательно следит за влиянием напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, рассматривая дальнейшие действия ФРС США в отношении процентных ставок.

Глава ФРБ Сан-Франциско следит за торговой напряженностью для оценки дальнейших шагов ФРС

Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

«Думая о том, что делать дальше, я действительно обращаю внимание на эти сдерживающие факторы», — сказала Дейли в интервью The Wall Street Journal, отметив, что торговая напряженность обострилась в последнее время.

Как сообщали «Вести.Экономика», президент США Дональд Трамп в четверг объявил о намерении ввести с 1 сентября пошлины в размере 10% на товары из Китая на сумму $300 млрд. Позднее он заявил, что может повысить эти пошлины до более чем 25%.

Ссылки по теме

  • Goldman Sachs не ожидает заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином до выборов в США 2020 года
  • ФРС снизила процентные ставки в США впервые с финансового кризиса
  • Трамп раскритиковал главу ФРС за отсутствие сигнала о длительном цикле снижения ставок

Кроме того, на этой неделе Министерство финансов США назвало Китай страной, манипулирующей национальной валютой, после того как юань впервые опустился ниже отметки 7 за доллар.

Дейли, которая не будет голосовать на заседаниях Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС до 2021 г., сказала, что она поддерживает принятое на прошлой неделе решение по ставке.

По итогам заседания 30–31 июля американский центробанк снизил базовую ставку на 0,25 процентного пункта до 2-2,25% годовых. Это первое снижение процентной ставки в США за последние 11 лет.

В понедельник глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж и член совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард согласились с тем, что лучшей стратегией центрального банка после резкого падения акций является наблюдение за развитием событий.

«Рынки движутся быстро. Требуется некоторое время, чтобы увидеть, как это развивается, и поэтому самое лучшее…, что вы можете сделать прямо сейчас, это просто наблюдать», — цитирует MarketWatch главу ФРБ Канзаса.

Брейнард также сказала, что она «внимательно следит» за экономикой.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!