Расходы домашних хозяйств в Японии повысились в июне | club6e.com

Расходы домашних хозяйств в Японии повысились в июне

Расходы домашних хозяйств в Японии повысились в июне

Расходы домашних хозяйств в Японии повысились в июне

ТОКИО (Reuters) – Расходы домохозяйств в Японии выросли в июне седьмой месяц подряд на фоне устойчивой активности потребителей, которая может помочь противостоять последствиям слабого мирового спроса, хотя перспективы потребления были омрачены более низкой заработной платой.

Банк Японии надеется, что увеличение частного потребления поможет ему достичь целевого уровня инфляции в 2%, даже несмотря на то, что усиливающаяся торговая война между США и Китаем вредит экспорту и настроениям в деловых кругах.

Правительственные данные показали во вторник, что расходы домохозяйств в июне выросли на 2.7% по сравнению с предыдущим годом, что почти вдвое превышает средний прогноз роста на 1.4%.

В мае расходы домохозяйств выросли самыми быстрыми темпами за последние четыре года, что свидетельствует о том, что повышение внутреннего спроса может оказать некоторую поддержку экономике, испытывающей растущее внешнее давление.

По сравнению с предыдущим месяцем, расходы домохозяйств в июне сократились на 2.8% по сравнению со средней оценкой снижения на 3%.

«Потребительские расходы повысились во втором квартале, особенно в сфере услуг, по сравнению с предыдущим кварталом. Ситуация с занятостью восстанавливается, поэтому расходы остаются устойчивыми», – сказал Хироаки Муту, главный экономист исследовательского института в Токио.

«Но восстановление заработной платы замедляется, поэтому потребительские расходы недостаточно сильны, чтобы стимулировать рост».

Правительство придерживалось мнения, что «потребительские расходы растут».

Данные показали, что расходы на туристические услуги, такие как внутренние путевки, проживание и авиаперелеты способствовали росту расходов домохозяйств.

Была отмечена некоторая обеспокоенность по поводу перспектив. Отдельные данные показали, что реальная заработная плата в Японии с учетом инфляции снизилась в июне шестой месяц подряд, что может подорвать внутреннее потребление в преддверии запланированного повышения налога с продаж в октябре.

По словам официальных лиц, Япония планирует повысить налог с продаж до 10% в октябре этого года, если только не произойдет экономический шок в масштабах краха Lehman Brothers.

Некоторые политики опасаются, что повышение налогов еще больше понизит настроения потребителей и нанесет ущерб экономике, уже находящейся под давлением торговой войны США и Китая и замедления мирового спроса.

Банк Японии на прошлой неделе воздержался от расширения стимулов, но обязался сделать это «без колебаний», если глобальное замедление поставит под угрозу восстановление экономики страны.

Недавнее укрепление иены и падение цен на акции могут спровоцировать спекуляции на счет дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики центрального банка.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в понедельник, что Китай манипулирует своей валютой, что привело к резкому падению курса доллара и акций Уолл-стрит.

Доллар вырос до приблизительно 106.20 иен после падения во вторник до 105.50 иен.

Экономический рост Японии, вероятно, замедлился в апреле-июне, поскольку замедление мирового спроса и торговая напряженность сказались на экспорте, но оживленный внутренний спрос компенсировал внешнее давление, показал опрос Reuters.

Правительство объявит данные по росту экономики в пятницу.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Расходы домашних хозяйств в Японии повысились в июне

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!