Сектор услуг Британии расширился до 51.4 в июле | club6e.com

Сектор услуг Британии расширился до 51.4 в июле

Сектор услуг Британии расширился до 51.4 в июле

Сектор услуг Британии расширился до 51.4 в июле

ЛОНДОН (Reuters) – Доминирующий сектор услуг Великобритании неожиданно оживился в июле, показал опрос в понедельник, но это мало повлияло на опасения по поводу того, что риски Brexit и торговая напряженность в США и Китае подталкивают экономику к рецессии.

Индекс деловой активности IHS Markit/CIPS в Великобритании вырос до девятимесячного максимума с 50.2 в июне до 51.4, превысив прогнозы экономистов Reuters, которые указывали на то, что показатель неизменится.

Несмотря на улучшение, индекс PMI в сфере услуг значительно ниже среднего долгосрочного показателя, а составной индекс PMI, включающий показатели в производстве и строительстве повысился выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения.

Услуги составляют около 80% британского экономического производства, хотя индекс PMI Великобритании не распространяется на розничную торговлю или коммунальные услуги.

Индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны не оправдал ожиданий, но все же превзошел британский эквивалент.

«Мы ожидаем роста ниже тренда до тех пор, пока не будет разрешен вопрос с Brexit, но мы увидим устойчивый рынок труда и активного потребителя», – говорят экономисты Morgan Stanley Джейкоб Нелл и Бруно Скарица.

Банк Англии ожидает, что официальные данные в пятницу покажут, что рост пятой по величине экономики в мире замедлился до нуля в течение трех месяцев до июня.

Начало третьего квартала выглядит немного лучше, поскольку нарастают опасения, что премьер-министр Борис Джонсон всерьез рассматривает вопрос о том, чтобы 31 октября вывести Великобританию из Европейского союза без заключения соглашения о переходном периоде, что может привести к серьезным экономическим сбоям.

Даже без хаотичного Brexit Банк Англии прогнозирует, что экономика начнет сокращаться в годовом исчислении к началу следующего года.

В понедельник курс фунта стерлингов снизился до минимума за два года против евро, а доходность 10-летних британских государственных облигаций упала до исторического минимума ниже 0.5%, практически не реагируя на данные.

Низкий уровень доходности облигаций отражает возросшую торговую напряженность между Соединенными Штатами и Китаем в той же степени, что и Brexit, и это усугубляет проблемы для британских компаний.

Опрос показал самый быстрый приток новых экспортных заказов с сентября 2018 года.

Не все сервисные компании получили одинаковую прибыль, а активность компаний, предоставляющих бизнес-услуги, сократилась.

«В целом картина складывается из экономики, которая сумела избежать рецессию, поскольку июльские показатели оказались одними из худших с момента мирового финансового кризиса в 2009 году», – сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист в IHS Markit.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных об экономической и политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

Сектор услуг Британии расширился до 51.4 в июле

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!