Fitch Ratings: новые тарифы США и Китая повышают риск для глобального роста | club6e.com

Fitch Ratings: новые тарифы США и Китая повышают риск для глобального роста

Fitch Ratings: новые тарифы США и Китая повышают риск для глобального роста

Fitch Ratings: новые тарифы США и Китая повышают риск для глобального роста

Согласно последнему анализу Fitch Ratings новые американские тарифы на китайский импорт представляют собой эскалацию торгового протекционизма США, выходящую за базовые прогнозы. Как часть более широкой тенденции, которая включает повышение тарифов и большую неопределенность торговой политики, этот шаг подчеркивает значительную угрозу глобальному росту. Сами по себе тарифы могут оказывать ограниченное прямое влияние на краткосрочный рост, а ответные меры политики могут смягчить эти последствия.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что он вводит 10% -ные тарифы на оставшиеся $300 миллиардов импорта из Китая (США ввели 25% -ный тариф на товары на сумму $200 миллиардов из примерно $540 миллиардов общего импорта в мае), начиная с 1 сентября. Новые тарифы расширяют список облагаемых товаров и, в частности, включают потребительские товары. Решение Трампа последовало за возобновлением торговых переговоров между двумя странами на этой неделе, хотя они были неубедительными. Министерство торговли Китая заявило, что стране «придется принять необходимые контрмеры», если будут введены тарифы.

В объявлении подчеркивается, что протекционизм и использование тарифов повышают вероятность нарушения глобальной торговли, что может иметь гораздо больший экономический эффект, чем в 2018 году.

Торговая война США-Китай, расследование степени угрозы импортных поставок металлопродукции для национальной безопасности в рамках секции 232, оказание давления на Мексику с целью изменения миграционной политики, а также растущие шансы на Brexit без сделки – это яркие примеры областей потенциального повышенного торгового риска.

Никто не учитывал эскалацию протекционизма в базовых прогнозах в июне из-за неопределенности в политике, но влияние неопределенности на инвестиции в бизнес отразилось в пересмотре базового прогноза глобального роста на 2020 год с 2.8% до 2.7%.

Кроме того, специалисты Fitch Ratings провели анализ сценариев в июне, который показал, что введение тарифов в 25% на оставшиеся товары на сумму $300 млрд сократит объем мировой экономики на 0.4 процентных пункта в 2020 году.

Меньший размер новых тарифов в США по сравнению с этим сценарием означает меньший удар по росту. Эффект, который 10%-ый тариф может оказать на цены в США, можно было бы легче смягчить, чем 25%-ый тариф.

Меньшее повышение тарифов может также спровоцировать более мягкий ответ Китая, чем сейчас прогнозируется. Альтернативный сценарий может включать в себя ответный удар Китая дополнительными тарифами в размере 20% на импорт США на сумму $20 млрд и повышение nfhbajd на импорт США в размере $100 млрд, уже облагаемого новыми тарифами. Согласно обновленному сценарию власти возможно разрешают китайскому юаню обесцениться на 3%.

В этом более мягком сценарии введение дополнительных тарифов может спровоцировать еще одно снижение ставки ФРС в этом году. Это поможет смягчить последствия новых тарифов, и глобальный рост будет на 0.1 п.п. ниже базового уровня в 2020 году.

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

Fitch Ratings: новые тарифы США и Китая повышают риск для глобального роста

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!