Власти Южной Кореи готовы принять меры для сдерживания цепной реакции на рынке | club6e.com

Власти Южной Кореи готовы принять меры для сдерживания цепной реакции на рынке

Москва, 7 августа — «Вести.Экономика». Они внимательно следят за рынками после резкого роста волатильности и не исключают снижения процентных ставок.

Власти Южной Кореи готовы принять меры для сдерживания цепной реакции на рынке

Фото: «Википедия»

Чиновники Южной Кореи заявили в среду, что они готовы принять меры для сдерживания любой цепной реакции на рынке и рассмотрят возможность снижения процентных ставок снова, если это необходимо.

Глава Банка Кореи Ли Джу-йол и министр финансов Хон Нам-Ки заявили журналистам, что власти внимательно следят за ситуацией на рынках после скачка волатильности из-за резкой эскалации китайско-американской торговой войны.

На вопрос о том, может ли Банк Кореи обозначить сроки еще одного снижения ставки, глава южнокорейского ЦБ Ли Джу-йол ответил, что такая возможность будет рассмотрена, отметив при этом, что «сейчас не время говорить о дополнительном снижении ставки».

Южнокорейский регулятор неожиданно для аналитиков снизил ставку в июле, поскольку торговое противостояние с Японией усилило давление на экономику, уже и так борющуюся с растущими последствиями китайско-американского торгового спора.

То, что Вашингтон объявил КНР валютным манипулятором в начале недели, усилило беспокойство на рынках, обеспокоенных потенциальным всплеском валютной войны.

«Власти будут принимать упреждающие и решительные меры по стабилизации рынка в случае любого стадного поведения», — отметил глава южнокорейского Минфина на встрече с политиками, где обсуждалась текущая волатильность финансового рынка.

При этом Хонг отметил «маловероятность» того, что Южная Корея будет объявлена валютным манипулятором, добавив, что Вашингтон знал о причинах прошлых валютных интервенций Сеула.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!