Доллар США: когда «быки» станут «медведями»? | club6e.com

Доллар США: когда «быки» станут «медведями»?

Доллар США: когда «быки» станут «медведями»?

Доллар США: когда «быки» станут «медведями»?

НЬЮ-ЙОРК (Reuters) – Трамп хочет, чтоб доллар был дешевле. МВФ говорит, что он должен быть дешевле. Хедж-фонды думают, что доллару есть куда расти. Так что же на самом деле происходит с долларом?

После того, как в марте прошлого года началась торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира, доллар вырос более чем на 3% по отношению к корзине валют.

Высокий курс доллара, однако, не совсем подходит президенту Дональду Трампу, который выступает за более слабую валюту, которая поможет сделать экспорт США более конкурентоспособным. В понедельник Казначейство США назвало Китай валютным манипулятором, который позволил юаню ослабнуть до ключевого уровня.

Трамп чувствует, что торговые партнеры США, в частности китайцы, работают над тем, чтоб их валюты были дешевыми, что поможет им получить преимущество в торговле.

Риторика Трампа дает основания предполагать, что правительство США через казначейство сможет вменшаться и ослабить доллар, используя Валютный стабилизационный фонд. Это считается маловероятным. По данным Bank of America Merrill Lynch, этот фонд имеет приблизительно $146 миллиардов резервов, которых может быть недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на валютный рынок объемом более чем на $5 триллионов.

Трамп не единственный, кто считает, что курс доллара должен быть ниже. Международный валютный фонд говорит, что доллар должен быть примерно на 6-12% дешевле, исходя из краткосрочных экономических основ, но структурные проблемы, такие как позиция доллара как мировой резервной валюты, делают это маловероятным.

Неделя за неделей хедж-фонды продолжают повышать ставки на то, что рост курс доллара будет продолжаться, поскольку мир, похоже, движется к паузе роста, вызванной торговлей, если не к прямому спаду.

Так кто же прав? Вот несколько аргументов на этот счет:

Бычий сценарий

Быть «быком» по отношению к курсу доллара стало популярной профессией. Июльский опрос управляющих фондами показал, что доллар был четвертой по численности торговой валютой, 49% респондентов заявили, что он переоценен..

«Быки» говорят, что доллар может выиграть от усиления торговой напряженности.

«Это безопасное убежище, обеспечивающее очень ликвидное хранилище стоимости», – сказал Мазен Исса, старший валютный стратег-аналитик в TD Securities, который добавил, что в случае полномасштабной торговой войны с Китаем будет очень мало альтернативных доллару валют.

По словам аналитиков, иностранные инвесторы также склонны покупать казначейские облигации США в качестве надежного убежища.

Сима Шах, главный стратег-директор Major Global Investor, сказал, что, поскольку более 40% облигаций не из США торгуются с отрицательной доходностью, Treasuries стали высокодоходными.

Медвежий сценарий

Несмотря на то, что торговая напряженность принесла пользу доллару как безопасному убежищу, есть аргумент, что торговый стресс может подорвать доллар, потому что эскалация окажет неблагоприятное влияние на экономику США.

Аналитики считают, что торговая напряженность может снизить доверие бизнеса и потребителей, а также ухудшить финансовые условия.

«Мы считаем, что эскалация торговой войны – это риск для экономики США, который побудит ФРС еще больше ослабить ставки», – сказал Ричард Франулович, глава FX-стратегии в Westpac в Нью-Йорке.

Фьючерсы на процентные ставки показывают, что трейдеры полностью ожидают, что ФРС вновь понизит ставки на своем заседании в следующем месяце, после снижения ставок на прошлой неделе впервые за десятилетие, показали во вторник данные FedWatch CME Group.

«Мы начинаем приближаться к тому моменту, когда кажется, что чем враждебнее становится торговая война между США и Китаем, тем более медвежьей она становится для долара», – сказал Бипан Рай, глава FX-стратегии CIBC в Торонто.

Аналитики отмечают, что рост долга США также может оказать давление на доллар.

Живей Рен, управляющий портфельными инвестициями в Penn Mutual Asset Management, сказал, что на данный момент трудно представить себе бычий сценарий развития доллара, даже несмотря на то, что экономика США превзошла другие экономики мира.

«Доллар был сильным в течение последних двух-трех лет», – сказал Рен. «Экономика одной страны не может постоянно оставаться сильнее дургих».

Торговые сигналы MQL5 с автоматическим исполнением на вашем счете. Выберите подходящую торговую систему и оформите на неё подписку в пару кликов. 

Доллар США: когда «быки» станут «медведями»?

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN