Нефть обвалилась после публикации данных от Минэнерго США | club6e.com

Нефть обвалилась после публикации данных от Минэнерго США

Нефть обвалилась после публикации данных от Минэнерго США

Нефть обвалилась после публикации данных от Минэнерго США

Котировки черного золота на торговой сессии среды значительно снизились и обновили минимальные отметки за семь месяцев из-за публикации данных по запасам нефти в США. Кроме того, ранее цены снижались из-за вероятного падения спроса на нефть на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Так, цена сентябрьского фьючерса на нефть марки WTI обвалилась до 51.19 доллара за баррель, тогда как стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent подорожала до 56.46 доллара за баррель.

Основным драйвером обвала на рынке нефти выступает новость о том, что еще на минувшей неделе гарант США Дональд Трамп сообщил о готовности ввести пошлины в размере 10% на оставшийся импорт из Китая на сумму 300 млрд долларов. Это стало неожиданностью для мировых рынков.

Рынки оказались не готовыми к развитию такой ситуации и оценивают возможные варианты. А именно оценивают дальнейший спрос, который может пошатнуться из-за последствий торговой войны, влияющей на рост мировой экономики.

Обвал усугубился после публикации данных от управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, которые показали, что коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 29 июля по 3 августа, выросли на 2.4 млн баррелей, достигнув уровня 438.9 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя на 2.85 млн баррелей в день.

Производство нефти в Соединенных Штатах выросло на 100 тыс. баррелей в сутки, если сравнивать с данными неделей ранее и составило 12.3 млн баррелей в сутки. Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, уменьшились до 47.4 млн баррелей. Тогда как запасы бензина показали рост на 4.4 млн баррелей, до отметки 235.2 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится на 0.7 млн баррелей. В свою очередь, резервы дистиллятов уменьшились. Так, рост составил 1.5 млн баррелей, до отметки 137.5 млн баррелей, при прогнозе роста на 0.5 млн баррелей.

При этом ведущие агентства снижают ожидания по глобальному потреблению нефти и нефтепродуктов как на текущий, так и следующий год. При этом прогнозы по добычи сланцевой нефти в США увеличиваются.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Нефть обвалилась после публикации данных от Минэнерго США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!