ЦБ Индии снизил процентную ставку до минимального уровня с 2010 года | club6e.com

ЦБ Индии снизил процентную ставку до минимального уровня с 2010 года

Москва, 7 августа — «Вести.Экономика». Центральный банк Индии снизил ключевую процентную ставку в четвертый раз в этом году, чтобы поддержать замедляющуюся экономику.

ЦБ Индии снизил процентную ставку до минимального уровня с 2010 года

Фото: EPA/JAGADEESH NV

Ставка прямого РЕПО была снижена на 35 базисных пунктов до 5,4% — минимального уровня с 2010 г., следует из сообщения Резервного банка Индии. Это решение удивило аналитиков, которые ожидали снижения на 25 б. п.

Резервный банк Индии сохранил «стимулирующую» позицию в отношении денежно-кредитной политики, отметив, что решение проблем роста путем повышения совокупного спроса сейчас является основным приоритетом.

Ссылки по теме

  • Индия нуждается в обильных дождях для оживления тормозящей экономики
  • Тормозящая индийская экономика готовит новый амбициозный бюджет. Только на инфраструктуру выделят $11,6 млрд
  • Индия вольет в капитал госбанков еще $10,2 млрд

За снижение ставки на 35 б. п. проголосовали четверо из шести членов комитета по монетарной политике Резервного банка Индии, остальные голосовали за снижение на 25 б. п. Все шесть членов комитета выступили за сохранение «стимулирующей» позиции в отношении монетарной политики.

Глава ЦБ Индии Шактиканта Дас заявил, что комитет по монетарной политике рассматривает снижение ставки на 25 б. п. как «неадекватный» шаг. Сокращение на 50 б. п. было бы «чрезмерным», тогда как снижение на 35 б. п. представляется «сбалансированным», сказал он.

Ставка обратного РЕПО была снижена до 5,15%.

Центробанк Индии снова снизил прогноз экономического роста. Ожидается, что в текущем финансовом году, который начался 1 апреля, ВВП увеличится на 6,9%. Июньский прогноз предполагал рост на 7%.

По прогнозам центробанка, инфляция останется сдержанной и составит 3,1% во II финансовом квартале, что значительно ниже целевого среднесрочного показателя в 4%.

В июне годовая инфляция в Индии составила 3,18%.

Как сообщали «Вести.Экономика», в январе-марте ВВП Индии вырос на 5,8%, минимальными темпами с 2014 г.

Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман призвала к «значительному» смягчению политики центрального банка, чтобы помочь оживить рост.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!