Цены на золото достигли $1500. Что дальше? | club6e.com

Цены на золото достигли $1500. Что дальше?

Цены на золото достигли $1500. Что дальше?

Москва, 7 августа — «Вести.Экономика». Цены на золото уверенно растут и вплотную приблизились к отметке $1500 за унцию. Девальвация юаня и хаос на рынках подталкивает инвесторов к более активным покупкам драгоценного металла.

Сегодня Народный банк Китая ослабил курс юаня до минимума с 2008 г. Планка опустилась на 313 базисных пунктов до 6,9996 юаня за $1. Снижение китайской валюты регулятором происходит пятый день подряд.

Цены на золото достигли $1500. Что дальше?

Zerohedge

На графике видно, что именно эти действия китайского регулятора спровоцировали очередной скачок цен на золото.

Цены на золото достигли $1500. Что дальше?

Zerohedge

Напомним, что в 2011 г. цены на золото достигали своих максимумов, после чего начался длительный нисходящий тренд, который продолжался до 2015 г.
Сейчас стоимость унции главного драгоценного металла отыграла половину того падения.

Сейчас финансовые рынки переживают непростой период: стоимость фондовых активов падает, сырье дешевеет, а центробанки стран пытаются ослабить свои валюты. В таких условиях инвесторам не остается ничего другого, как скупать золото.

С начала лета тройская унция подорожала уже на $200. Если 1 июня ее стоимость составляла около $1280, то сейчас за унцию дают уже $1480.

Цены на золото достигли $1500. Что дальше?

Инвесторам нужно внимательно следить за действиями Народного банка Китая, поскольку именно девальвация юаня вызывает турбулентность на рынках.

К слову, Китай, как и Россия, в последние годы были наиболее активными покупателями золота, и текущая ценовая динамика, безусловно, играет в их пользу.

ЦБ наращивают скупку золота рекордными темпами

Согласно последнему докладу Всемирного совета по золоту «Тенденции спроса на золото» спрос на этот драгоценный металл в первом полугодии 2019 г. подскочил до трехлетнего максимума.

Только во II квартале 2019 г. мировой спрос на золото вырос до 1123 т, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ключевыми факторами этого роста были продолжающиеся покупки со стороны центральных банков и устойчивый рост обеспеченных золотом торгуемых инвестиционных фондов (ТИФов). С учетом I квартала этого года спрос на золото за первые полгода увеличился до 2181,7 т.

Суммарные покупки со стороны центральных банков в первом полугодии составили 374,1 т, что стало самым большим чистым увеличением мировых запасов золота в первом полугодии за всю 19-летнюю историю ежеквартальных наблюдений. В продолжение последних тенденций покупатели были представлены широким кругом стран, в основном развивающихся, говорится в докладе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!