На какие акции смотреть, пока ФРС режет ставки | club6e.com

На какие акции смотреть, пока ФРС режет ставки

Впервые за более чем десятилетие ФРС снизила диапазон процентных ставок на 25 базисных пунктов, объяснив этот шаг рядом «глобальных событий», таких как торговая война между США и Китаем.
И центральный банк США, возможно, не остановится на одном раунде смягчения политики. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам предполагают очередное сокращение ставки на четверть пункта уже в сентябре.

В условиях смягчения политики ФРС стоит обратить внимание на компании, способные обогатить своих инвесторов в этой ситуации.
1. AT&T и ее щедрые дивиденды
AT&T (NYSE:T) не нуждается в представлении. Акции крупнейшей в мире телекоммуникационной корпорации выросли почти на 19% с начала года и во вторник закрылись на уровне $33,96, немного не дотянув до 52-недельного максимума в $34,64 (зафиксированного 30 июля). На текущий момент рыночная капитализация составляет почти $247 млрд.
AT&T
Представители «голубых фишек», выплачивающие дивиденды, как правило, показывают хорошие результаты в условиях низких или падающих процентных ставок. Телекоммуникационный и медиа-гигант объявил о квартальных дивидендах в размере $0,51 на акцию, что предполагает годовую выплату в $2,04 на акцию. Дивидендная доходность бумаг AT&T в настоящее время составляет 5,97%, что почти в три раза превышает показатель S&P 500 в 2,04%.
24 июля компания из Далласа опубликовала сильные результаты за второй квартал. Прибыль на акцию (EPS), в соответствии с ожиданиями, составила $0,89. Выручка в годовом отношении возросла на 15% до $44,96 миллиардов, опередив прогнозы в $44,89 миллиарда.
В настоящее время AT&T прогнозирует рост свободного денежного потока до 28 миллиардов долларов, что превышает предыдущие ожидания на 2 миллиарда.
Основной целью компании на данном этапе является снижение долговой нагрузки, подскочившей после приобретения Time Warner в июне прошлого года за $85 млрд. Во втором квартале на погашение этой задолженности было направлено $6,8 млрд. К концу года компания намерена сократить объем своей задолженности до $150 миллиардов.
«Наша задолженность к концу года достигнет разумных значений, и я ожидаю, что мы начнем выкупать акции в течение этого года, сохранив потоки денежных средств», – сказал исполнительный директор Рэндалл Стивенсон.
2. Duke Energy: компания сектора коммунальных услуг с привлекательной дивидендной политикой
В условиях падения процентных ставок стоит обратить на одну из крупнейших компаний по электроснабжению и газовой энергетике – Duke Energy (NYSE:DUK). Коммунальные компании обычно опережают рынок в условиях низких процентных ставок из-за их привлекательной дивидендной доходности.
Акции компании из Северной Каролины вчера закрылись на уровне $88,92, что немного ниже 52-недельного максимума в $90,27 (от 9 июля). Рыночная капитализация составляет $64,7 млрд.
Duke Energy
В июле Duke Energy нарастила квартальные дивиденды почти на 2% до $0,945 на акцию. В результате годовые дивиденды составят $3,78, а доходность достигает 4,29%, что является одним из самых высоких показателей в секторе коммунальных предприятий.
Во вторник компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал, опередив прогнозы как по выручке, так и прибыли. Прибыль на акцию составила $1,12, превысив прогноз в $0,98 и прошлогодние $0,93. Выручка выросла до $5,8 млрд по сравнению с ожиданиями в $5,77 млрд и $5,61 млрд за аналогичный период прошлого года.
«В этом году мы смогли увеличить прибыль и нарастить наши дивиденды. Мы по-прежнему выполняем свои обязательства и подтвердили прогноз прибыли на 2019 год и долгосрочные темпы роста прибыли на 4–6%», – заявил председатель и исполнительный директор Линн Гуд в своем заявлении.
3. Eldorado Gold: взрывной квартальный рост
Напоследок мы рассмотрим представителя золотодобывающего сектора. Ожидание стимулирующих мер ФРС и снижения процентных ставок обычно идет на пользу золоту, которое в настоящее время торгуется на максимумах мая 2013 года.
Eldorado Gold (NYSE:EGO) со штаб-квартирой в Ванкувере продемонстрировала, что ее акции способны опередить конкурентов: с конца мая акции выросли на 175%. Вчера они обновили годовой максимум в $8,99 и завершили торги на уровне $8,57.
Eldorado Gold
Выручка от добычи золота во втором квартале составила $173,7 млн, о чем компания сообщила 1 августа. В квартальном отношении этот показатель подскочил на 117%.
Компания выиграла как от резкого роста цен на золото, так и от увеличения объемов продаж. Выручка Eldorado во втором квартале выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 113685 унций, в то время как средние отпускные цены выросли на 2,6% г/г до $1321 за унцию.
Eldorado подтвердила свой целевой уровень по добыче на 2019 год в 390-420 тысяч унций золота при общих затратах (AISC) в размере $900-1000 на унцию.
Позитивная динамика Eldorado Gold сохраняется, пока цены на золото продолжают расти.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!