Валютные резервы Китая сократились до $3.104 трлн на фоне торговой напряженности | club6e.com

Валютные резервы Китая сократились до $3.104 трлн на фоне торговой напряженности

Валютные резервы Китая сократились до $3.104 трлн на фоне торговой напряженности

Валютные резервы Китая сократились до $3.104 трлн на фоне торговой напряженности

ПЕКИН (Reuters) – Валютные резервы Китая в июле упали на $15.54 млрд до $3.104 трлн, показали данные центрального банка в среду. Юань оказался под давлением на фоне растущей торговой напряженности с Соединенными Штатами.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что золотовалютные резервы страны, крупнейшие в мире, сократятся на $18 млрд до $3.101 трлн.

Падение в июле, которое было вторым ежемесячным падением в этом году, было связано с изменениями валютных курсов и цен активов, которые Китай держит в своих резервах, говорится в заявлении регулятора.

Китай смог контролировать отток капитала в течение прошлого года, несмотря на торговую войну с Соединенными Штатами и ослабление экономического роста внутри страны. Резервы восстановились от минимума октября 2018 года благодаря контролю над капиталом и росту иностранных инвестиций в китайские акции и облигации.

Но понижательное давление на юань усилилось после того, как центральный банк позволил валюте упасть ниже ключевого уровня поддержки в $7 в понедельник, и он упал до 11-летних минимумов.

Впоследствии правительство США «обозвало» Китай валютным манипулятором.

Юань понизился на 1.5% после того, как президент США Дональд Трамп в прошлый четверг пригрозил ввести новые тарифы на китайские товары с 1 сентября.

В июле курс юаня упал на 0.28% по отношению к доллару, несмотря на соглашение США и Китая, заключенное в конце июня.

В ходе последнего экономического спада 2015 года Китай растратил $1 триллион из своих резервов, поддерживающих юань, что также привело к неожиданному обесцениванию валюты.

В дополнение к падению валюты экономический рост Китая замедлился до 6.2% во втором квартале, что является самым низким показателем за последние 27 лет, поскольку спрос в стране и за рубежом снизился.

Как заявил в конце июля валютный регулятор, Китай будет продолжать диверсифицировать свои валютные резервы умеренными темпами.

Государственная администрация по иностранным валютам (SAFE) сообщила, что в резервах Китая в 2014 году 58% были представлены в долларах США по сравнению с 79% в 1995 году.

В этом году Китай наращивает свои золотые запасы.

В конце июля на его счету находилось 62.26 млн тройских унций золота, что на 4.5% выше, чем 59.560 млн унций на конец 2018 года.

Стоимость золотых запасов Китая выросла с $87.27 млрд в конце июня до $88.876 млрд в конце июля.

Попробуйте веб-трейдинг прямо сейчас! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Валютные резервы Китая сократились до $3.104 трлн на фоне торговой напряженности

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!