Заявки по безработице в США неожиданно сократились | club6e.com

Заявки по безработице в США неожиданно сократились

Заявки по безработице в США неожиданно сократились

Заявки по безработице в США неожиданно сократились

ВАШИНГТОН (Reuters) – Число американцев, подающих заявки на пособие по безработице, неожиданно сократилось на прошлой неделе, предполагая, что рынок труда остается сильным, даже несмотря на замедление роста экономики.

Как сообщили в Министерстве труда США в четверг, первоначальные заявки на пособия по безработице сократились на 8 000 до 209 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, завершившуюся 3 августа. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены и показали, что число заявок было на 2000 больше по сравнению с первоначальным показателем.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что заявки останутся неизменными на уровне 215 000.

Четырехнедельная средняя первоначальных заявок, считающаяся лучшим показателем тенденций на рынке труда, выросла на 250 до 212 250 на прошлой неделе.

Опасения по поводу воздействия торговой войны между Вашингтоном и Пекином на экономический рост в США, который был самым продолжительным за всю историю, побудили Федеральный резерв снизить процентные ставки на прошлой неделе впервые с 2008 года.

В связи с обострением напряженности в отношениях между двумя экономическими гигантами и повышением риска рецессии, финансовые рынки положительно оценили очередное снижение ставок в следующем месяце. Ожидания сокращения на 50 базисных пунктов на заседании ФРС 17-18 сентября также возросли.

Несмотря на замедление темпов найма, темпы роста рабочих мест остаются значительно выше примерно 100 000, необходимых в месяц, чтобы удовлетворять роста населения трудоспособного возраста.

В июле число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 164 000 по сравнению с 193 000 в июне. Рост числа рабочих мест за последние три месяца составлял в среднем 140 000 человек в месяц, что является самым низким показателем за почти два года по сравнению с 223 000 человек в 2018 году. Умеренность роста занятости частично отражает нехватку работников.

Экономика выросла на 2,1% в годовом исчислении во втором квартале, замедлившись после роста на 3.1% в первом квартале.

Отчет о заявках в четверг также показал, что число людей, получающих пособия после начальной недели помощи, сократилась на 15 000 до 1.68 млн за неделю, завершившуюся 27 июля. Четырехнедельная средняя так называемых продолжающихся заявок сократилась на 11 000 до 1.69 млн.

На семинарах от WELTRADE вы сможете закрепить навыки и узнаете, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями. 

Заявки по безработице в США неожиданно сократились

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!