Мировая экономика приближается к рецессии по мере усиления тогровых рисков | club6e.com

Мировая экономика приближается к рецессии по мере усиления тогровых рисков

Мировая экономика приближается к рецессии по мере усиления тогровых рисков

Мировая экономика приближается к рецессии по мере усиления тогровых рисков

Усиление торговой войны между США и Китаем подталкивает мировую экономику к ее первой рецессии за последние десять лет. Инвесторы требуют от политиков и центральных банков быстрых и решительных действий.

В США риск рецессии «намного выше, чем должен быть, и намного выше, чем был два месяца назад», – заявил в интервью Bloomsberg Television бывший министр финансов США и экономический советник Белого дома во время последнего спада Лоуренс Саммерс. «Вы можете играть с огнем, и зачастую ничего плохого не случится, но если вы переусердствуете, вы в конечном итоге обожжетесь».

Саммерс, который преподает в Гарвардском университете, по-прежнему оценивает вероятность того, что США войдут в рецессию в течение следующих 12 месяцев в соотношении 50/50. Инвесторы гораздо более пессимистичны: тщательно отслеживаемая кривая доходности, разница между 10-летними и трехмесячными облигациями, перевернулась наиболее с 2007 года, что указывает на длительную слабость.

Центральный банк Новой Зеландии в среду ошеломил инвесторов, понизив базовую ставку на 50 базисных пунктов, удвоив ожидаемое снижение и вызвав падение «киви». Таиланд также сократил ставку на 25 базисных пунктов. Центральный банк Индии снизил ставку на нехарактерные для него 35 базисных пунктов.

В то же время ограниченные рынки трудовых ресурсов во всем мире и недавняя смена политики со стороны центральных банков должны обеспечить своего рода «подушку безопасности». Экономисты начинают анализировать возможные сценария наступления глобальной рецессии.

Согласно одному из сценариев, президент США Дональд Трамп продолжит реализовывать свои угрозы ввести 10%-ые тарифы на товары на сумму $300 млрд китайских товаров, спровоцировав ответную реакцию со стороны президента Си Цзиньпина.
Именно неопределенность, вызванная дальнейшей эскалацией торговой войны, может отразиться на инвестициях, найме и, в конечном итоге, на потреблении.

Экономисты Morgan Stanley прогнозируют, что если США введут 25% -ные тарифы на весь китайский импорт в течение четырех-шести месяцев, а Китай нанесет ответный удар, глобальный экономический спад, вероятно, произойдет в течение трех кварталов. Напряженность также распространяется не только на США и Китай, но и на Японию и Южную Корею, а также на будущие отношения Великобритании с Европейским союзом.

Глобальный спад

Обеспокоенность большинства аналитиков заключается в том, что торговое перемирие не будет достигнуто в ближайшее время, рынки продолжат недавно начавшееся снижение, а измученные неопределенностью компании будут и дальше сокращать инвестиции.

Хотя центральные банки, вероятно, снизят процентные ставки и, возможно, возобновят количественное смягчение, этого может уже не хватить, чтобы оживить настроения в этот раз, а реакция правительств может оказаться недостаточно быстрой.

«В прогнозах экономического роста США и мира присутствуют существенные риски снижения», – Bank of America Corp. Экономисты банка предупреждали клиентов на этой неделе: «Если торговая война обострится – это обострение может включать в себя более явную валютную войну и неопределенность будет значительно выше, а финансовые условия более жесткими».

Компания WELTRADE предлагает своим клиентам различные типы счетов для торговли, которые позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для вашей торговой стратегии.

Мировая экономика приближается к рецессии по мере усиления тогровых рисков

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!