США собрали $63 млрд в июне благодаря тарифам на китайские товары | club6e.com

США собрали $63 млрд в июне благодаря тарифам на китайские товары

США собрали $63 млрд в июне благодаря тарифам на китайские товары

США собрали $63 млрд в июне благодаря тарифам на китайские товары

Повышение тарифов, одобренное президентом Трампом, привело в ярость Пекин и обострило торговую войну между США и Китаем, но в этой ситуации был один бенефициар: Казначейство США.

По последним данным казначейства, по состоянию на 30 июня правительство США собрало $63 млрд в виде тарифов за предыдущие 12 месяцев. Более того, тарифы растут.

США собрали $6 млрд в июне по сравнению с $5.3 млрд в мае и 4,8 миллиарда долларов в апреле после решения г-на Трампа о повышении сборов с китайских товаров на 200 миллиардов долларов с 10% до 25%. Последнее вступило в силу постепенно, начиная с мая, в зависимости от того, когда товары покинули порт в Китае.

В настоящее время США стремятся получить сборы на сумму в $72 миллиарда в год и вполне могут достичь отметки в $100 миллиардов, о которой заявил Трамп. Это произойдет в том случае, если новые 10%-ые тарифы вступят в силу 1 сентября.

В июне более $3 миллиардов ежемесячной тарифной выручки, более половины от общей суммы, приходилось только на один Китай.

Однако ряд факторов может помешать достичь уровня в $100 миллиардов в год, прогнозируемого г-ном Трампом. Во-первых, по мере усиления торговой войны с Китаем, торговля США с Китаем сократилась. Китай, который когда-то был крупнейшим торговым партнером США, в этом году отстал от Мексики и Канады. Если эта тенденция сохранится, объемы импорта, на которые можно будет установить тарифы, будут ниже.

Прежде чем начать торговлю на реальные деньги, всегда есть возможность открыть учебный демо-счет форекс. Вы только начинаете? Попрактикуйтесь на виртуальных средствах.

США собрали $63 млрд в июне благодаря тарифам на китайские товары

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!