Трамп заявил о слишком высоком курсе доллара и «высоких процентных ставках» в США | club6e.com

Трамп заявил о слишком высоком курсе доллара и «высоких процентных ставках» в США

Трамп заявил о слишком высоком курсе доллара и "высоких процентных ставках" в США

Фото: Shawn Thew/EPA-EFE

Москва, 8 августа — «Вести.Экономика». Президент США вновь подверг критике Федеральную резервную систему, заявив о сохранении «высоких процентных ставок» и высоком курсе доллара, что, по его словам, подрывает позиции американских компаний.

В серии сообщений на своей странице в соцсети Twitter Дональд Трамп выступил с новой порцией критики в адрес ФРС, заявив о том, что у США якобы «самые великие компании в мире», но при этом он «не может сказать то же самое о ФРС».

Трамп заявил о том, что ФРС сохраняет ставки высокими в США по сравнению с другими странами, осложняя ситуацию «для наших великих производителей».

Процентные ставки по итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) 30–31 июля были снижены до диапазона в 2–2,25%. Трамп подверг критике решение ФРС в последующие дни, одним из последних примеров этого стало его заявление в среду, 7 августа, когда он обвинил руководство американского ЦБ в нежелании более быстрого смягчения монетарной политики.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!