Эксперты повысили прогнозные оценки рецессии в США | club6e.com

Эксперты повысили прогнозные оценки рецессии в США

Эксперты повысили прогнозные оценки рецессии в США

Коллаж: AP

Москва, 8 августа — «Вести.Экономика». Вероятность наступления спада в экономике США теперь оценивается в 35%, при этом снизились прогнозы по среднегодовым темпам роста американского ВВП.

Об этом со ссылкой на оценки экспертов в обзоре консалтинговой компании Macrofin Analytics LLC сообщило агентство Bloomberg.

Вероятность рецессии в США в следующие 12 месяцев, по данным опроса, проведенного по заказу агентства в период со 2 по 7 августа, по мнению опрошенных экспертов, выросла до 35%. В июльском опросе ожидания спада в американской экономике оценивались в 31%.

Эксперты повысили прогнозные оценки рецессии в США

Аналитики также снизили прогнозы по темпам роста ВВП США в 2019 г. – с 2,5% в июле до 2,3% в рамках августовского опроса.
При этом также изменились ожидания по поводу дальнейших действий Федеральной резервной системы США. По мнению экспертов, руководство ФРС примет решение о еще одном снижении процентных ставок на 25 базисных пунктов на заседании в сентябре.

До этого ожидалось, что новое смягчение монетарной политики – после снижения ставок в июле на 0,25% – произойдет на последнем заседании ФРС в этом году, которое состоится в декабре.

Основной причиной изменения прогнозов, как отметил главный инвестиционный стратег Macrofin Analytics Парул Джайн, стало обострение торговой напряженности в мировой экономике, которое может привести негативно сказаться на американской экономике.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!