ВВП Британии сократился впервые с 2012 года | club6e.com

ВВП Британии сократился впервые с 2012 года

ВВП Британии сократился впервые с 2012 года

ВВП Британии сократился впервые с 2012 года

ЛОНДОН (Reuters) – Экономика Британии впервые с 2012 года сократилась во втором квартале. Это произошло неожиданно, но, вероятно, было вызвано повышением запасов накануне Brexit в начале 2019 года и плохим прогнозом.

Валовой внутренний продукт за квартал упал на 0.2% в течение трех месяцев до июня, что ниже всех прогнозов экономистов, которые прогнозировали, что показатель останется неизменным.

Годовой экономический рост замедлился с 1.8% в первом квартале до 1.2%, сообщило Британское управление национальной статистики. Это самый низкий показатель с начала 2018 года.

Годовой рост в июне был самым слабым с августа 2013 года и составил 1%.

Поскольку правительство премьер-министра Бориса Джонсона обязалось покинуть Европейский Союз 31 октября, независимо от того, сможет ли он заключить новую сделку, чтобы избежать сбоев в торговле, перспективы на оставшуюся часть 2019 года являются особенно неопределенными.

Мировая экономика также замедлилась из-за торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем.

Банк Англии на прошлой неделе спрогнозировал, что в течение текущего квартала рост составит лишь 0.3% в квартальном исчислении, а в годовом исчислении замедлится до 1.3%.

Предыдущие данные уже показали падение объемов производства в апреле.

Производственные данные за июнь также оказались неожиданно мрачными, а объем производства за квартал сократился самыми быстрыми темпами с начала 2009 года, когда Британия погрязла в рецессии.

«Объем производства снизился после сильного скачка в начале года», – сообщают аналитики ONS.

Исследования в частном секторе показали, что в июле обрабатывающая промышленность и строительство сократились, в то время как сектор услуг продемонстрировал умеренный рост.

Британская экономика замедлилась с момента голосования в июне 2016 года за выход из ЕС, причем ежегодные темпы роста упали с более чем 2% до референдума, который в прошлом году увеличился на 1,4%.

Пятничные данные показали, что во втором квартале этого года инвестиции в бизнес сократились на 0,5%, тогда как экономисты ожидали падения на 0,3%.

Расходы домашних хозяйств, которые были гораздо более устойчивыми, чем инвестиции в бизнес, из-за падения уровня безработицы и роста заработной платы выросли на 0,5% за квартал.

Торговые показатели и их вклад в ВВП были искаженными неустойчивыми потоками немонетарного золота, а также показали, что предприятия наращивают меньше акций, чем в первом квартале года, когда они готовились к Brexit.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

ВВП Британии сократился впервые с 2012 года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!